Непростой рецепт солянки мясной с оливками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 439 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 439 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, СолянкаИнгредиенты на восемь порцийСосиски 200 гВарено - копченая свиная грудинка 200 гСвиная варено - копченая шейка 200 гЛук 2 головкиОливки каламата 1 стаканСоленые огурцы 4 штукиМорковь 1 штукаЛимоны 2 штукиСметана 35% - ная 200 гТоматная паста 1 столовая ложкаЧерный перец горошком по вкусуТопленое сливочное масло 1 столовая ложкаПошаговое приготовлениеБерем большую кастрюлю (или котелок), наливаем воды и ставим на огонь.Открываем банку маслин. Обязательно с косточками! От них вся вкуснотища! Всем оливкам я предпочитаю сорт каламата, но это дело вкуса, можно и обычные «ИТЛВ супер», к примеру. Жидкость сливаем, маслины — в котелок. Чем дольше они там, тем нажористей супчик.Сразу же опускаем 1 луковицу и перец горошком. Не много — 5–10 шт. Сырых продуктов нет, пены можно не бояться.Сосиски. Это стало в последние годы проблемой. «Жидкие» и противные пасынки мясного производства. Причем самые дорогие — не обязательно самые вкусные. Остановимся на пачке «Кампомос - коктейль» (да простят меня другие производители). Режем, жарим на топленом масле, пересыпаем в котелок.Так же поступаем с варено - копченой свиной шейкой и с грудинкой. Один кусочек грудинки нужно оставить на блюдце в сторонке.На оставшемся на сковородке жире обжариваем (на хорошем огне) порезанные заранее соленые огурцы и репчатый лук. Когда лук станет золотым, добавляем столовую ложку томатной пасты. 2–3 минуты интенсивно перемешиваем и перекладываем всю эту красотищу в котелок.Сковороду протираем и начинаем обжаривать на среднем огне порезанную мелкими кубиками (3 х3 мм) морковку.Именно в этот момент можно из запотевшего лафитничка налить стопочку, тяпнуть и вкусно закусить заранее припасенным кусочком обжаренной грудинки.Пока жарится морковка, а рука уже не дрожит из - за волнения, снимаем с нашего супчика жир. Его всегда оказывается чересчур. А уже после этого аккуратно перекладываем в котелок морковку, добавляем лавровый лист и солим. Я люблю добавлять лаврушку в солянку в конце готовки. При долгом кипячении эфирные масла становятся больно ядовитыми.Оставляем котелок побулькать на маленьком огне еще минут 30.А в это время можно накрыть на стол. Стопки — по числу голодающих. Лафитник, дабы не нагревался, вынесем в последний момент.Тем временем, нарезаем тооонкими дольками лимон (а может и два!), мелко — зеленый лук, большой пучок кинзы. Сметана. Сметану люблю «Валио», 35–40% - ную.Разливаем солянку по тарелкам, туда же лук, 3–4 тонко порезанные дольки лимона, сметану, отрываем кинзы — сколько душа пожелает.Наливаем стопочку.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.