Солянка мясная с оливками


  1. Непростой рецепт солянки мясной с оливками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 439 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Солянка мясная с оливками
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 439 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Солянка

    Ингредиенты на восемь порций

    • Сосиски 200 г
    • Варено - копченая свиная грудинка 200 г
    • Свиная варено - копченая шейка 200 г
    • Лук 2 головки
    • Оливки каламата 1 стакан
    • Соленые огурцы 4 штуки
    • Морковь 1 штука
    • Лимоны 2 штуки
    • Сметана 35% - ная 200 г
    • Томатная паста 1 столовая ложка
    • Черный перец горошком по вкусу
    • Топленое сливочное масло 1 столовая ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Берем большую кастрюлю (или котелок), наливаем воды и ставим на огонь.
    2. Открываем банку маслин. Обязательно с косточками! От них вся вкуснотища! Всем оливкам я предпочитаю сорт каламата, но это дело вкуса, можно и обычные «ИТЛВ супер», к примеру. Жидкость сливаем, маслины — в котелок. Чем дольше они там, тем нажористей супчик.
    3. Сразу же опускаем 1 луковицу и перец горошком. Не много — 5–10 шт. Сырых продуктов нет, пены можно не бояться.
    4. Сосиски. Это стало в последние годы проблемой. «Жидкие» и противные пасынки мясного производства. Причем самые дорогие — не обязательно самые вкусные. Остановимся на пачке «Кампомос - коктейль» (да простят меня другие производители). Режем, жарим на топленом масле, пересыпаем в котелок.
    5. Так же поступаем с варено - копченой свиной шейкой и с грудинкой. Один кусочек грудинки нужно оставить на блюдце в сторонке.
    6. На оставшемся на сковородке жире обжариваем (на хорошем огне) порезанные заранее соленые огурцы и репчатый лук. Когда лук станет золотым, добавляем столовую ложку томатной пасты. 2–3 минуты интенсивно перемешиваем и перекладываем всю эту красотищу в котелок.
    7. Сковороду протираем и начинаем обжаривать на среднем огне порезанную мелкими кубиками (3 х3 мм) морковку.
    8. Именно в этот момент можно из запотевшего лафитничка налить стопочку, тяпнуть и вкусно закусить заранее припасенным кусочком обжаренной грудинки.
    9. Пока жарится морковка, а рука уже не дрожит из - за волнения, снимаем с нашего супчика жир. Его всегда оказывается чересчур. А уже после этого аккуратно перекладываем в котелок морковку, добавляем лавровый лист и солим. Я люблю добавлять лаврушку в солянку в конце готовки. При долгом кипячении эфирные масла становятся больно ядовитыми.
    10. Оставляем котелок побулькать на маленьком огне еще минут 30.
    11. А в это время можно накрыть на стол. Стопки — по числу голодающих. Лафитник, дабы не нагревался, вынесем в последний момент.
    12. Тем временем, нарезаем тооонкими дольками лимон (а может и два!), мелко — зеленый лук, большой пучок кинзы. Сметана. Сметану люблю «Валио», 35–40% - ную.
    13. Разливаем солянку по тарелкам, туда же лук, 3–4 тонко порезанные дольки лимона, сметану, отрываем кинзы — сколько душа пожелает.
    14. Наливаем стопочку.


     

    Похожие рецепты

  2. А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Eooodovmh, О_Новиков, m_polli и ещё 1-му нравится это.
  3. спасибо за отличный рецепт!
     
    Кинаревская А нравится это.
  4. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Чистоплясова Т, zksoeeee и k_lyolya нравится это.
  5. Обязательно приготовлю!
    Сидляренко В, спасибо!
     
    Oihmouojo нравится это.
Национальная кухня: