Все три ярких вкуса и аромата отлично сочетаются в этом освежающем джеме. Лимонный нюанс присутствует, но на фоне сильного аромата сочной спелой клубники, свежих базилика и мяты он все таки не так ощущается.Если готовить такой джем с целью заготовить на зиму, то сахара нужно брать в соотношении по массе минимум 1:1 к клубнике. Нарезать листочки базилика и мяты нужно как можно мельче, так они почти не будут ощущаться и создавать впечатление жестких комочков.Быстрый джем с минимумом сахара следует хранить в холодильнике, где он может находиться до нескольких недель. Такой джем хорошо добавлять в чай, подавать к тостам, блинчикам или свежей булочке.Очень простой рецепт клубничного джема с базиликом европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 268 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 268 килокалорийКоличество порций: 1 порциюПовод: Пост, десертСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на одну порциюБазилик зелёный свежий 1 пучокКлубника свежая 300 гЛимон 1 шт.Мята свежая 1 пучокСахар 200 гПошаговое приготовлениеПодготовить ягоды, сахар, лимон, мяту и базилик.У клубники удалить плодоножки, промыть ягоды под проточной водой. Дать стечь воде и поместить клубнику в блендер. Вместе с сахаром измельчить в пюре.Переместить пюре в толстодонную кастрюлю.С базилика и мяты сорвать листочки, промыть их и очень мелко нарезать. Добавить к клубничному пюре.Лимон промыть, обдать кипятком. При помощи мелкой тёрки счистить цедру. Добавить её в общую массу. Поставить на огонь и варить до небольшого загустения.Осудить джем. Хранить в холодильнике.