Непростой рецепт крем-брюле из горгонзолы и порея домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 418 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 418 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на шесть порцийОливковое масло 1 столовая ложкаЛук - порей 2 стебляРепчатый лук 1 головкаЯичный желток 5 штукСливки 33% - ные 240 млЖирное молоко 240 млСыр горгонзола 140 гУкроп 1 стебельПетрушка 3 стебляСушеный укроп 2 чайные ложкиСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуТертый сыр пармезан 6 столовых ложекПошаговое приготовлениеВымыть порей, разрезать в длину, промыть еще раз и мелко нарезать на тонкие полукольца. Мелко нарубить репчатый лук.В сотейнике нагреть оливковое масло, бросить в него порей и лук и томить на небольшом огне до мягкости семь - десять минут.Взбить яичные желтки до белизны. Влить к ним, работая венчиком, сливки и молоко. Вмешать порей и лук, мелко наломанную горгонзолу, рубленый свежий укроп и сушеный укроп, рубленую петрушку, соль и перец по вкусу.В глубокий противень поставить порционные формы для крем - брюле, разлить в них получившуюся смесь и налить в противень теплую воду так, чтобы она доходила до половины высоты формочек. Отправить противень в разогретую до 130 градусов духовку на тридцать пять — сорок минут. Содержимое формочек должно схватиться по краям, но остаться мягким в середине.Вынуть формочки из воды, посыпать каждую тертым пармезаном и обжечь ручной горелкой до корочки.Есть еще сладкий вариант — посыпать корочку сахаром и карамелизировать горелкой его.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант крем-брюле из горгонзолы и порея ещё не пробовала