Крем-брюле из горгонзолы и порея


  1. Непростой рецепт крем-брюле из горгонзолы и порея домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 418 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Крем-брюле из горгонзолы и порея
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 418 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на шесть порций

    • Оливковое масло 1 столовая ложка
    • Лук - порей 2 стебля
    • Репчатый лук 1 головка
    • Яичный желток 5 штук
    • Сливки 33% - ные 240 мл
    • Жирное молоко 240 мл
    • Сыр горгонзола 140 г
    • Укроп 1 стебель
    • Петрушка 3 стебля
    • Сушеный укроп 2 чайные ложки
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Тертый сыр пармезан 6 столовых ложек

    Пошаговое приготовление

    1. Вымыть порей, разрезать в длину, промыть еще раз и мелко нарезать на тонкие полукольца. Мелко нарубить репчатый лук.
    2. В сотейнике нагреть оливковое масло, бросить в него порей и лук и томить на небольшом огне до мягкости семь - десять минут.
    3. Взбить яичные желтки до белизны. Влить к ним, работая венчиком, сливки и молоко. Вмешать порей и лук, мелко наломанную горгонзолу, рубленый свежий укроп и сушеный укроп, рубленую петрушку, соль и перец по вкусу.
    4. В глубокий противень поставить порционные формы для крем - брюле, разлить в них получившуюся смесь и налить в противень теплую воду так, чтобы она доходила до половины высоты формочек. Отправить противень в разогретую до 130 градусов духовку на тридцать пять — сорок минут. Содержимое формочек должно схватиться по краям, но остаться мягким в середине.
    5. Вынуть формочки из воды, посыпать каждую тертым пармезаном и обжечь ручной горелкой до корочки.

    Есть еще сладкий вариант — посыпать корочку сахаром и карамелизировать горелкой его.



     
    Yqpiehe нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  3. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Корвинус К нравится это.
  4. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант крем-брюле из горгонзолы и порея ещё не пробовала:D
     
Национальная кухня: