Лагман жареный по-киргизски


  1. Сложный рецепт лагмана жареного по-киргизски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 69 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Лагман жареный по-киргизски
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 69 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Лагман

    Ингредиенты на четыре порции

    • Для теста:
    • Пшеничная мука 1 стак. (200 мл)
    • Вода 4 стол. л.
    • Растительное масло 1 чайн. л.
    • Сода пищевая 0.5 чайн. л.
    • Соль по вкусу
    • Для варки:
    • Вода 1 л
    • Соль по вкусу
    • Для соуса:
    • Баранина (или говядина) 300 гр
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Редька 1 шт.
    • Чеснок 3 зубч.
    • Петрушка (зелень петрушки) 1 стол. л.
    • Перец красный молотый 2 гр
    • Соль по вкусу
    • Бульон (или вода) 2 стак. (200 мл)
    • Для обжарки:
    • Растительное масло 50 мл
    • Для подачи:
    • Уксус (3%) 1 стол. л.
    • Для украшения:
    • Петрушка (зелень петрушки) 20 гр

    Пошаговое приготовление

    1. В кулинарных рецептах Киргизии, как и в любой среднеазиатской кухне, широко распространены блюда из мяса, сказывается кочевое прошлое этого народа. Хочу поделиться своим вариантом приготовления этого блюда.
    2. Для начала нужно замесить тесто на лапшу. Смещать воду, муку и соль. Полученное пресное тесто, выдержать в течение 2 часов, затем обмять раскатать лепешку из теста толщиной в 0,5 миллиметра и нарезать на небольшие пластинки или тонкую лапшу. Лапшу отвариваю в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Лапшу или лепешки варю практически перед подачей на стол готового блюда.
    3. Для соуса я промываю мясо и нарезаю его брусочками. Обжариваю мясо в растительном масле до золотистой корочки. Посолить и поперчить, добавить нарезанный полукольцами лук, томат - пюре и жарить еще 5–10 минут. Затем кладу редьку, нарезанную соломкой, и жарю еще 10 минут. Добавить мелко рубленные чеснок и зелень, влить бульон и тушить 20–25 минут до готовности. Очень вкусный и сытный лагман готов!
    4. При подаче лепешки разложить в глубокие пиалы и залить приготовленным соусом с мясом. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Уксус подаю отдельно, так как эта заправка все - таки на любителя.


     
    garifullina76, Надежда_Б и К_Мечетина нравится это.

    Похожие рецепты

  2. это просто очень вкусно
     
  3. Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Люшина К, Efeeuff и Rpuiuuue нравится это.
  4. Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Ooyqnaf нравится это.
  5. Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик лагмана жареного по-киргизски
     
    tyapkina81 и sjlhayeku нравится это.
  6. какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Олеся_Р и Людочка_Г нравится это.
Национальная кухня: