Сложный рецепт лагмана жареного по-киргизски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 69 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 69 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЛагманИнгредиенты на четыре порцииДля теста:Пшеничная мука 1 стак. (200 мл)Вода 4 стол. л.Растительное масло 1 чайн. л.Сода пищевая 0.5 чайн. л.Соль по вкусуДля варки:Вода 1 лСоль по вкусуДля соуса:Баранина (или говядина) 300 грЛук репчатый 2 шт.Редька 1 шт.Чеснок 3 зубч.Петрушка (зелень петрушки) 1 стол. л.Перец красный молотый 2 грСоль по вкусуБульон (или вода) 2 стак. (200 мл)Для обжарки:Растительное масло 50 млДля подачи:Уксус (3%) 1 стол. л.Для украшения:Петрушка (зелень петрушки) 20 грПошаговое приготовлениеВ кулинарных рецептах Киргизии, как и в любой среднеазиатской кухне, широко распространены блюда из мяса, сказывается кочевое прошлое этого народа. Хочу поделиться своим вариантом приготовления этого блюда.Для начала нужно замесить тесто на лапшу. Смещать воду, муку и соль. Полученное пресное тесто, выдержать в течение 2 часов, затем обмять раскатать лепешку из теста толщиной в 0,5 миллиметра и нарезать на небольшие пластинки или тонкую лапшу. Лапшу отвариваю в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Лапшу или лепешки варю практически перед подачей на стол готового блюда.Для соуса я промываю мясо и нарезаю его брусочками. Обжариваю мясо в растительном масле до золотистой корочки. Посолить и поперчить, добавить нарезанный полукольцами лук, томат - пюре и жарить еще 5–10 минут. Затем кладу редьку, нарезанную соломкой, и жарю еще 10 минут. Добавить мелко рубленные чеснок и зелень, влить бульон и тушить 20–25 минут до готовности. Очень вкусный и сытный лагман готов!При подаче лепешки разложить в глубокие пиалы и залить приготовленным соусом с мясом. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Уксус подаю отдельно, так как эта заправка все - таки на любителя.