Хотя бигус и считается довольно простым блюдом на каждый день, но если добавить в него чернослив, вкус у бигуса станет настолько потрясающим, что его можно смело подавать хоть на праздничный стол. Вообще, в бигусе есть два основных ингредиента: капуста (квашеная или свежая) и мясо, что добавлять помимо этих продуктов - это уже дело вашего вкуса. И в этом рецепте я хочу поделиться с вами своим любимым вариантом приготовления этого блюда и рассказать, как сделать бигус с черносливом. Поскольку в нашей семье все любят присутствие сухофруктов в мясных и овощных блюдах, то и такой бигус все приняли на ура. Теперь я готовлю бигус с черносливом в домашних условиях не только на ужин, но также и а семейные праздники, ведь вкус у него действительно отменный.Количество порций: 5-6Простой рецепт бигуса с черносливом польской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 255 килокалорий. Авторский рецепт польской кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 255 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Польская кухняТип блюда: Горячие блюда, БигусИнгредиенты на шесть порцийТелятина — 600 ГраммКапуста белокочанная свежая — 500 ГраммКапуста квашеная — 400 ГраммЛук репчатый — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаЧернослив — 150 ГраммЛавровый лист — 2 ШтукиПерец черный молотый — По вкусуСоль — По вкусуПошаговое приготовлениеДля начала тщательно промываем мясо и нарезаем его на небольшие кусочки.Теперь разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем телятину до образования румяной корочки.Пока мясо жарится, чистим и нарезаем репчатый лук, затем выкладываем его на сковороду к телятине, продолжаем все жарить, пока лук не станет золотистым.Затем добавляем тертую на крупной терке морковь.Отжимаем квашеную капусту и отправляем ее также на сковородку через пару минут после моркови, добавляем лавровый лист, перемешиваем все и тушим минут 15.А сами тем временем шинкуем свежую капусту.По истечении времени выкладываем ее на сковородку к остальным ингредиентам. Если сразу вся не влезет, то добавляем капусту в два захода, как только первая партия немного утушится. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем все и тушим блюдо в течение часа на медленном огне.Через час выкладываем на сковородку предварительно промытый чернослив, еще раз все перемешиваем и тушим бигус 15 минут, затем снимаем с огня. Подавать его можно сразу же, пока он горячий, а можно подождать, пока блюдо остынет, так бигус еще вкусней. Приятного аппетита!