Бигус с черносливом


  1. Хотя бигус и считается довольно простым блюдом на каждый день, но если добавить в него чернослив, вкус у бигуса станет настолько потрясающим, что его можно смело подавать хоть на праздничный стол.

    Вообще, в бигусе есть два основных ингредиента: капуста (квашеная или свежая) и мясо, что добавлять помимо этих продуктов - это уже дело вашего вкуса. И в этом рецепте я хочу поделиться с вами своим любимым вариантом приготовления этого блюда и рассказать, как сделать бигус с черносливом. Поскольку в нашей семье все любят присутствие сухофруктов в мясных и овощных блюдах, то и такой бигус все приняли на ура. Теперь я готовлю бигус с черносливом в домашних условиях не только на ужин, но также и а семейные праздники, ведь вкус у него действительно отменный.

    Количество порций: 5-6

    Простой рецепт бигуса с черносливом польской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 255 килокалорий. Авторский рецепт польской кухни.


    Бигус с черносливом
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 255 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Польская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Бигус

    Ингредиенты на шесть порций

    • Телятина — 600 Грамм
    • Капуста белокочанная свежая — 500 Грамм
    • Капуста квашеная — 400 Грамм
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Чернослив — 150 Грамм
    • Лавровый лист — 2 Штуки
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала тщательно промываем мясо и нарезаем его на небольшие кусочки.
    2. Теперь разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем телятину до образования румяной корочки.
    3. Пока мясо жарится, чистим и нарезаем репчатый лук, затем выкладываем его на сковороду к телятине, продолжаем все жарить, пока лук не станет золотистым.
    4. Затем добавляем тертую на крупной терке морковь.
    5. Отжимаем квашеную капусту и отправляем ее также на сковородку через пару минут после моркови, добавляем лавровый лист, перемешиваем все и тушим минут 15.
    6. А сами тем временем шинкуем свежую капусту.
    7. По истечении времени выкладываем ее на сковородку к остальным ингредиентам. Если сразу вся не влезет, то добавляем капусту в два захода, как только первая партия немного утушится. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем все и тушим блюдо в течение часа на медленном огне.
    8. Через час выкладываем на сковородку предварительно промытый чернослив, еще раз все перемешиваем и тушим бигус 15 минут, затем снимаем с огня. Подавать его можно сразу же, пока он горячий, а можно подождать, пока блюдо остынет, так бигус еще вкусней. Приятного аппетита!


     
    violettay и volga92 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Я с дочкой делаем бигус с черносливом. Довольно вкусно выходит :)
     
    Лиса_В нравится это.
  3. рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Zpeguilo нравится это.
  4. Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Edloeep нравится это.
  5. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
Национальная кухня: