Простой рецепт панкейков с вишневым киселем американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 15 минут. Содержит всего 194 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество калории: 194 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на две порцииМука пшеничная высшего сорта 1 стак.Кефир 2,5% жирности 1 стак.Куриное яйцо 1 шт.Сахар 2 ст. ложкКонцентрат киселя 30 г.Сода пищевая 0.5 ч. ложкСметана 50 г.Пошаговое приготовлениеДавно слышала о таком американском завтраке, как панкейки, но никак не доходили руки его приготовить. Я боялась, что все пригорит и ничего не получится, но все вышло как нельзя лучше, получились очень вкусные панкейки без капли жира. Плюс ко всему я добавила в тесто сухой вишневый кисель, тем самым придав этому блюду русскую нотку. Благодаря киселю мои панкейки приобрели приятный вкус и необычный розоватый цвет, а текстура получилась очень нежная. Для приготовления панкейков с вишневым киселем возьмите муку, сухой кисель, яйцо, любой кисломолочный продукт (у меня кефир), сахар и соду.В миске взбиваем яйцо и сахар до образования пены.Добавляем кефир, соду и кисель, хорошо перемешиваем венчиком.Теперь всыпьте муку в таком количестве, чтобы тесто было немного более жидкое, чем на оладьи. У меня ушел почти полный стакан муки.Теперь нам нужно хорошо нагреть сковороду. Наливаем тесто и жарим до того момента, пока на поверхности панкейков не появятся пузырьки.Переворачиваем и жарим 10-15 секунд, больше не нужно, тесто успевает пропечься.Выкладываем наши панкейки на тарелку и украшаем по желанию, я просто сверху украсила сметаной. Кушаем этот вкусный десерт вприкуску с чаем на завтрак. Приятного аппетита!