Рецепт приготовления шоколадных капкейков с кусочками Сникерса и глазурью из сливочного масла, сахарной пудры и карамельного соуса. По этому рецепту у вас получится 2 дюжины капкейков.Количество порций: 8-12Сложный рецепт капкейков со Сникерсом и карамельной глазурью американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 66 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 66 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: На полдникСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Выпечка, ДесертыИнгредиенты на шесть порцийкакао — 2/2, Чашкикипятка — 2/2, Стаканамолока — 2/2, Чашкимуки — 2 1/1, Чашкисоды — 3/3, Чайных ложкиразрыхлителя — 3/3, Чайных ложкисоли — 3/3, Чайных ложкинесоленого сливочного масла — 3/3, Чашкисахара — 1 3/3, Чашкияйца, комнатной температуры — 3 Штукиванильного экстракта — 1 Ст. ложкасахара — 1 1/1, Чашки (начинка)кукурузного сиропа — 1 Ст. ложка (начинка)воды — 1/1, Стакана (начинка)жирных сливок — 1 Стакан (начинка)соли — 1 Щепотка (начинка)сливочного масла — 5 Ст. ложек (начинка)ванильного экстракта — 1/1, Чайных ложки (начинка)миниатюрных Сникерсов — 36 Штукнесоленого сливочного масла, комнатной температуры — 1 Чашка (глазурь)сахарной пудры — 450 Грамм (глазурь)ванильного экстракта — 1 Чайная ложка (глазурь)соли — 1/1, Чайных ложки (глазурь)карамельного соуса (от начинки) — 1/1, Стакана (глазурь)жирных сливок — 1-2 Ст. ложек (глазурь)миниатюрных Сникерсов — 24 Штук (украшение)карамельного соуса (от начинки) — 7 Ст. ложек (украшение)Пошаговое приготовлениеРазогреть духовку до 175 градусов. Выстелить форму для маффинов бумажными вкладышами. В большом мерном стаканчике смешать воду и какао - порошок, тщательно взбить. Размешать с молоком. В средней миске смешать муку, соду, разрыхлитель и соль. В большой миске взбить сливочное масло. Добавить сахар и взбить. Взбить с яйцами и ванильным экстрактом. Добавить 1/1, мучной смеси и взбить. Добавить половину какао - смеси и перемешать, затем добавить остальную муку и какао - смесь, взбить. Выложить 2 столовые ложки теста в каждый бумажный вкладыш и выпекать в течение 18-20 минут. Дать остыть. Сделать начинку. Поместить сахар, воду и кукурузный сироп в небольшую кастрюлю, перемешать. Без помешивания довести до кипения на сильном огне. Кипятить, пока смесь не приобретет янтарный цвет. Снять с огня и очень аккуратно добавить сливки, перемешать. Добавить соль и масло, продолжать помешивать до растворения. Перемешать с ванильным экстрактом. Охладить до комнатной температуры. Отложить 3/3, чашки начинки для глазури и украшения. Разрезать Сникерс на 4 части. Когда начинка остынет, размешать в ней кусочки сникерса.Чтобы сделать глазурь, взбить сливочное масло миксером на высокой скорости. Добавить сахар и взбить. Взбить с ванильным экстрактом, сахаром и карамельным соусом. Добавить 1 столовую ложку сливок, взбивать на высокой скорости в течение 4 минут. Если необходимо, добавить еще сливки. Сникерсы для украшения разрезать на 4 части. После того, как капкейки остынут, сделать в них небольшое углубление в центре.Заполнить углубление карамельной начинкой. В каждом капкейке должно быть примерно по 5-6 кусочков Сникерса.Полить капкейки глазурью. Украсить каждый капкейк 4-5 кусочками Сникерса и полить карамельным соусом.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)