Кто бы мог подумать, что даже обычная гречка может стать по-настоящему сытным и торжественным праздничным блюдом? Я вот когда узнала, так и полюбила этот рецепт приготовления гречки с куриной грудкой! Это недорогой и простой рецепт, поэтому я с радостью вам сейчас расскажу, как приготовить гречку с куриной грудкой в домашних условиях. Попробуйте и убедитесь: проще и эффектнее блюда не найти! Особенно такую сытную, рассыпчатую и тающую во рту кашу с не менее нежной курицей оценят любители сытно и вкусно покушать - в первую очередь мужчины, конечно же!Количество порций: 4Несложный рецепт гречки с куриной грудкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 37 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 37 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаОсобенности: Рецепт для раздельного питанияИнгредиенты на четыре порцииГрибы сушеные — 30 ГраммШампиньоны свежие — 200 ГраммГречка — 150 Грамм (в третьем шаге может понадобиться еще примерно столько же кипятка)Вода — 250 МиллилитровСыр твердый — 100 ГраммЛук — 1 ШтукаЧеснок — 2 ЗубчикаКуриные грудки — 2 ШтукиСметана — 2 Ст. ложкиСпеции — 1 По вкусуПошаговое приготовлениеДля подготовительного этапа указанное количество воды доведем до кипения, размочим в кипятке сушеные грибы (10-15 минут). Дальше на растительном масле обжарим измельченные шампиньоны, размоченные грибы, лук и чеснок.Когда все ингредиенты станут зоотистыми, добавляем гречку, обжариваем, постоянно помешивая, пока не появится особый ореховый аромат от жаренной гречки. Тут как раз заливаем получившимся из предыдущего шага грибным бульоном. Добавим специи и под крышкой на маленьком огне тушим.Когда гречка увеличится вдвое, вливаем еще немного воды, выкладываем сверху порезанные и чуть отбитые грудки. Соль и перец - по вкусу.Грудки смажем сметаной и посыпаем тертым сыром. Запекаем до готовности курицы. Приятного аппетита!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить гречка с куриной грудкой, вкус необыкновенный! СПАСИБО!