Простой рецепт горохового супа с картофельными клецками русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 362 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 362 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: СупТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на десять порцийсоль – по вкусукрахмал – 2 ст. л.свежий или сушеный майоран – по вкусумука – 50 г300 г отварного картофеля50 г шпикаяйца – 2 штщепотка тертого мускатного ореха150 г сушеного горохаПошаговое приготовлениеГорох замочить на ночь, затем слить, залить 1,5 л свежей воды, поставить на огонь. Довести до кипения, посолить и варить до мягкости гороха.Картофель растереть, добавить яйца, половину крахмала, соль по вкусу и муку, как следует перемешать. Разделить полученное тесто на 8 частей, раскатать небольшие тонкие лепешки.Шпик нарезать небольшими кубиками, обжарить на сковороде. На середину каждой картофельной лепешки положить 1–2 кусочка поджаренного шпика, сформовать клецки. Обвалять их в оставшемся крахмале, выложить в кастрюлю с горохом, проварить 5–8 мин. Заправить суп мускатным орехом и майораном по вкусу.