Консоме


  1. Несложный рецепт консоме домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 26. Содержит всего 826 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Консоме
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 26
    • Количество калории: 826 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы

    Ингредиенты на четыре порции

    • Говяжьи голяшки 1 штука
    • Говядина 500 г
    • Морковь 200 г
    • Репа 200 г
    • Репчатый лук 1 головка
    • Лук - порей 1 штука
    • Стебель сельдерея 1 стебель
    • Яичный белок 2 штуки
    • Гвоздика 2 штуки
    • Соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Мясо надо порезать на небольшие кусочки. Морковь и репу — на ломтики. Луковицу разрезать пополам, а лук - порей разделить надвое по всей длине.
    2. Поместите голяшку и мясо в большую кастрюлю, залейте двумя литрами воды и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 30 минут. Удалите пену, добавьте морковь, репу, лук, лук - порей, сельдерей и гвоздику, посолите. Снова доведите до кипения, потом варите на медленном огне, иногда помешивая, 1,5 часа. Дважды за это время вливайте по 2 столовых ложки холодной воды и удаляйте появляющуюся пену.
    3. Взбейте яичные белки, потом переложите их в ковш. Потом медленно вливайте бульон вместе с овощами и кусочками мяса, помешивая все деревянной лопаткой. Варите 20 минут. Процедите через сито, а потом еще раз через марлю. Посолите по вкусу. Подавайте в отдельных тарелках.


     
    Зина_И, chuprakova84 и chibova87 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Надо попробовать
     
    oejeoxkb нравится это.
  3. Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    eseva81 и Ouexxuiz нравится это.
  4. Посмотрела на фото консоме, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Oeykkop, Umeoova, Obovoaj и ещё 1-му нравится это.
  5. Спасибо, рецептик замечательный
     
    geraskina95, Vgdeqiqi и sochinskaya76 нравится это.
  6. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    khlevova76 нравится это.
Национальная кухня: