Кажется, это — самое первое рыбное блюдо, которое я попробовала в жизни. По крайней мере, первое, которое запомнилось. Салат очень прост в приготовлении, и до сих пор остаётся одним из моих самых любимых и ярких «вкусов детства». Благодаря тому, что в скумбрии мало костей, и для этого рецепта она тщательно перетирается руками, салат безбоязненно можно давать ребёнку.Очень простой рецепт картофельного салата с копчёной скумбрией русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 80 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 80 килокалорийКоличество порций: 1 порциюПовод: Ужин, обед, завтракСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: СалатыТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на одну порциюКартофель 200 гЛук зелёный 2 пероСкумбрия копчёная 100 гСметана 100 гСоль 2 щепоткаПошаговое приготовлениеИнгредиенты просты и доступны: картошка, сметана, зелёный лук, скумбрия горячего копчения, приправа — соль. Взрослым, вероятно, можно добавить и перчика. Одной рыбины должно хватить на 3-4 «недетские» порции такого салата.В первую очередь начинаем варить в подсоленной воде картошку в мундирах. Варим до мягкости.Пока картошка варится, руками растрёпываем копчёную скумбрию «в труху». Тщательно перетираем мясо подушечками пальцев, вычищая мелкие косточки.Смешиваем рыбу со сметаной, солим и ждём, когда же доварится картошка. Если всё - таки не уверены, не пропустили ли какую - нибудь коварную тоненькую косточку — дополнительно перемелите сметанно - рыбную смесь блендером.Чистим картошку пока она ещё горячая. Это очень важно! Если по каким - то причинам картошка остыла, то нарежьте её и подогрейте любым доступным способом.Крошим горячую картошку кусочками произвольной формы в рыбно - сметанную заправку.Перемешиваем салат и даём ему остыть и настояться (минимум 30 минут, а вообще, чем больше, тем лучше). Досаливаем перед сервировкой, в холодном виде.Сервируем салат с мелко нарезанным зелёным луком.