Картофельный салат с копчёной скумбрией


  1. Кажется, это — самое первое рыбное блюдо, которое я попробовала в жизни. По крайней мере, первое, которое запомнилось. Салат очень прост в приготовлении, и до сих пор остаётся одним из моих самых любимых и ярких «вкусов детства». Благодаря тому, что в скумбрии мало костей, и для этого рецепта она тщательно перетирается руками, салат безбоязненно можно давать ребёнку.

    Очень простой рецепт картофельного салата с копчёной скумбрией русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 80 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Картофельный салат с копчёной скумбрией
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 80 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Повод: Ужин, обед, завтрак
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на одну порцию

    • Картофель 200 г
    • Лук зелёный 2 перо
    • Скумбрия копчёная 100 г
    • Сметана 100 г
    • Соль 2 щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Ингредиенты просты и доступны: картошка, сметана, зелёный лук, скумбрия горячего копчения, приправа — соль. Взрослым, вероятно, можно добавить и перчика. Одной рыбины должно хватить на 3-4 «недетские» порции такого салата.
    2. В первую очередь начинаем варить в подсоленной воде картошку в мундирах. Варим до мягкости.
    3. Пока картошка варится, руками растрёпываем копчёную скумбрию «в труху». Тщательно перетираем мясо подушечками пальцев, вычищая мелкие косточки.
    4. Смешиваем рыбу со сметаной, солим и ждём, когда же доварится картошка. Если всё - таки не уверены, не пропустили ли какую - нибудь коварную тоненькую косточку — дополнительно перемелите сметанно - рыбную смесь блендером.
    5. Чистим картошку пока она ещё горячая. Это очень важно! Если по каким - то причинам картошка остыла, то нарежьте её и подогрейте любым доступным способом.
    6. Крошим горячую картошку кусочками произвольной формы в рыбно - сметанную заправку.
    7. Перемешиваем салат и даём ему остыть и настояться (минимум 30 минут, а вообще, чем больше, тем лучше). Досаливаем перед сервировкой, в холодном виде.
    8. Сервируем салат с мелко нарезанным зелёным луком.


     

    Похожие рецепты

  2. Отличный рецепт:)
    Обожаю картофельный салат с копчёной скумбрией
     
    martinovich93, garibyan90 и Drzbbcze нравится это.
  3. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Afppmuoi нравится это.
  4. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Iuhoiiig и astrakhan83 нравится это.
  5. рецептик супер!!:)
     
    Ouegjsajl нравится это.
Национальная кухня: