Постная рисовая каша с сухофруктами


  1. Чтобы разнообразить постное меню, рекомендую вам рецепт постной рисовой каши с сухофруктами. Это очень сытно, полезно и легко в приготовлении! Смотрите мой рецепт и на ус себе мотайте!

    Рис - очень полезная каша, которую можно готовить и сладкой, и соленой. Чтобы от риса не поправляться, советую кушать его в обед, вечером он наоборот будет более калорийным. Для приготовления постной рисовой каши с сухофруктами можете помимо кураги, изюма и цукатов добавить еще чернослив. Также очень хорошо добавлять разные специи или орехи.

    Количество порций: 2-3

    Простой рецепт постной рисовой каши с сухофруктами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 206 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Постная рисовая каша с сухофруктами
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество калории: 206 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Каши

    Ингредиенты на восемь порций

    • Рис — 1 Стакан
    • Курага — 0,5 Стакана
    • Изюм — 0,5 Стакана
    • Цукаты — 0,5 Стакана
    • Грецкие орехи — 0,5 Стакана
    • Масло оливковое — 2-3 Ст. ложек
    • Специи — По вкусу
    • Мед — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовьте ингредиенты.
    2. Рис промойте и поставьте вариться. Тем временем подготовим сухофрукты. Вообще лучше заранее, минут за 20 запарить в горячей воде курагу и изюм. Грецкие орехи порежьте на средние кусочки и обжарьте на оливковом масле. Потом добавьте подготовленные замоченные сухофрукты (курагу, изюм и цукаты). Курагу можете порезать на небольшие кусочки, цукаты, если крупные тоже.
    3. Добавьте сахар (коричневый получше будет, но можете и обычный). Перемешайте. Добавьте специи: шафран, корицу и ваниль.
    4. Добавьте затем 2 столовые ложки горячей воды, дайте потушиться сухофруктам минут 10. За это время рис почти уже готов, следующий шаг — это добавить его.
    5. Перемешайте рис с сухофруктами, тушите еще минут 10 под крышкой на небольшом огне.
    6. Готовую постную рисовую кашу с сухофруктами можете заправить медом. Приятного аппетита!


     
    spnuxaf, СнежаннаЖ, savitskaya82 и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  3. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    ЖеняВ нравится это.
  4. Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    nardyuzheva94 нравится это.
  5. рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Кира_А нравится это.
  6. принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Igoefcd нравится это.
  7. Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    yaroshenko81 нравится это.
Национальная кухня: