Гречка с мясом и черносливом


  1. Чернослив отлично дополняет мясо, а с гречкой получается просто изумительно.

    Простой рецепт гречки с мясом и черносливом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 317 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Гречка с мясом и черносливом
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 317 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Технология приготовления: Жарка, Тушение

    Ингредиенты на четыре порции

    • Свинина - 400 г
    • Гречка - 1 стакан
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Чернослив кисло - сладкий б/к - 8 шт.
    • Семена фенхеля, зира - по щепотке
    • Соль, перец
    • Масло оливковое

    Пошаговое приготовление

    1. В сковороде разогреть масло, обжарить лук, нарезанный колечками. Добавить пряности.
    2. Добавить свинину, нарезанную небольшими кусочками. Обжарить.
    3. Всыпать гречку, чернослив, залить горячим бульоном (или водой) и тушить на медленном огне под крышкой 20-30 минут.
    4. Подавать со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

    Свинина отлично сочетается с семенами фенхеля.



     
    zh_polina, l_varya, Мазурина Л и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - agcmyct ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  3. Ох, какая вкуснятина!
     
  4. Хороший рецептик! :)
     
    neretina97 нравится это.
  5. УРА!!! Свершилось!
    Я сделала гречку с мясом и черносливом!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
Национальная кухня: