Лазанья с грибами и ветчиной


  1. Делюсь с вами отличным рецептом приготовления лазаньи с грибами и ветчиной. Получается сытное и очень ароматное блюдо, которое обладает способностью сводить с ума всех, кто его попробует! Рекомендую!

    Конечно же, для того, чтобы узнать, как приготовить лазанью с грибами и ветчиной особых сложностей не требуется, и мой рецепт вам в этом поможет! Ведь по сути, ради того, чтобы удивить своих дорогих и родных домочадцев, можно и купить в супермаркете эти самые листы для лазаньи, верно? тем более, стоят они вовсе не так дорого. Поэтому рекомендую вам мой рецепт приготовления лазаньи с грибами и ветчиной попробовать обязательно!

    Количество порций: 6-7

    Несложный рецепт лазаний с грибами и ветчиной итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 250 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Лазанья с грибами и ветчиной
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 250 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Лазанья

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Листы для лазаньи — 250 Грамм
    • Ветчина — 500 Грамм
    • Сыр твердый — 300 Грамм
    • Сыр Гауда — 100 Грамм (или любой другой сыр полутвердых сортов)
    • Лук — 200 Грамм
    • Масло сливочное — 100 Грамм
    • Помидоры — 700 Грамм
    • Молоко — 1 Литр
    • Мука — 5 Ст. ложек
    • Специи — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. На сковороде сначала обжарим измельченный лук до золотистого цвета, затем добавим помидоры, шампиньоны, соль и специи по вкусу.
    2. Теперь сделаем соус «Бешамель». Растапливаем сливочное масло, обжарим в нем муку и зальем молоком. Солим, перчим и ждем, пока соус не загустеет. Консистенция должна быть, как у сметаны.
    3. Выкладываем в форму, чуть смазанную маслом, листы лазаньи в один слой. Наверх - часть томатно - грибной смеси.
    4. Теперь режем ветчину мелким кубиком, часть выкладываем сверху. Должен получится как бы один слой. Наверх - снова листы лазаньи и томатная смесь.
    5. Продолжаем повторять слои, пока ингредиенты не закончатся. Посыпаем тертой «Гаудой» слой примерно посередине лазаньи, а обычным тертым сыром посыпаем уже готовую к выпечке лазанью.
    6. Заливаем соусом «Бешамель», отправляем в духовку запекаться при 200 градусах 30-40 минут. Желаю удачи!


     
    Cafodgx и Тома_Ю нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Мы тоже недавно первый раз делали лазанья с грибами и ветчиной. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Xauofzi нравится это.
  3. Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Oeezaid и Owoslueea нравится это.
  4. спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  5. это просто очень вкусно
     
  6. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  7. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
Национальная кухня: