Ягодные кексы с топпингом


  1. Сейчас самый разгар сезона ягод и я, конечно же, пользуюсь возможностью пеку всякие кексы, маффины и пироги с ними. Особенно мне нравятся как ведут себя в выпечке кисло-сладкие ягоды, такие как смородина, черника, ежевика. Вообще мне нравится сочетание сладкого теста с кислыми ягодами. В процессе выпечки ягоды увлажняют тесто, выделяя немного кислинки и выпечка становится влажно-нежной с чуть кисловатой ноткой.

    Кексы готовятся очень просто и быстро, их можно испечь для утреннего завтрака, а если украсить ещё и топпингом, то их можно подать и гостям.)) Если в доме не оказалось сметаны, её можно заменить на нежирный йогурт. Остальные продукты всегда есть в любом доме.

    Непростой рецепт ягодных кексов с топпингом европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 155 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Ягодные кексы с топпингом
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 155 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Десерт, перекус, завтрак
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка

    Ингредиенты на восемь порций

    • Для теста
    • Масло подсолнечное рафинированное 60 мл
    • Мука пшеничная 1 ст.
    • Сахар 100 г
    • Сметана 120 г
    • Смородина красная свежая 100 г
    • Сода 0.5 ч. л.
    • Соль 1 щепотка
    • Яйца куриные 1 шт.
    • Топпинг
    • Лимон 0.5 шт.
    • Сахарная пудра 5 ст.
    • Смородина красная свежая 50 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для маффинов понадобятся мука, сахар, растительное масло, сметана, ягоды (у меня красная смородина), сода, яйцо и соль.
    2. Сначала соединим сухие ингредиенты. В большую миску просеять муку вместе с содой, добавить щепотку соли и перемешать.
    3. В другой, более меньшей миске, соединить яйцо, сахар, сметану, ванильный сахар и масло.
    4. Теперь соединяем всё. Жидкую часть вливаем в муку.
    5. Перемешиваем всё, но не до конца и не очень активно, пусть останутся комочки.
    6. И в самом конце добавляем ягоды. Их, предварительно, промыть, обсушить на бумажном полотенце и слегка припорошить мукой.
    7. Выкладываем тесто в формочки и печём при температуре 190°С 15-20 минут.
    8. А пока готовим топпинг. Для этого понадобятся ягоды, сахарная пудра и цедра половины лимона.
    9. Положить все ингредиенты в блендер и взбить до однородности.
    10. Вот такой топпинг получится.
    11. Готовые маффины остужаем на решётке и поливаем ягодным топпингом.


     

    Похожие рецепты

  2. @sh_toma, спасибо за рецепт! Очень люблю ягодные кексы с топпингом!
     
    Поправко Д и Bokaoehi нравится это.
  3. Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Т_Каданец нравится это.
  4. Ягодные кексы с топпингом - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Liimfauu и Vomezalr нравится это.
  5. это просто очень вкусно
     
    Akuyauso нравится это.
  6. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    latortseva93 и Ieokoooev нравится это.
Национальная кухня: