Нежный сливочный вкус сытного теплого соуса дип из козьего сыра, дополненный пряным чесноком и травами, отлично подойдет в качестве ароматной закуски к хлебцам, крекерам или чипсам.Несложный рецепт томатно-чесночного соуса дип из козьего сыра итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 107 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 107 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: 1 часСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Закуски, СоусОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: ГрильИнгредиенты на восемь порцийОливковое масло 1 ст. л.Обезжиренная рикотта 1 стаканКозий сыр 220 гФета, мелко нарубленная 3/3, стаканаЧеснок, прессованный 1 зубчикСоль 1/1, ч. л.Лимонный сок 1 ч. л.Свежий базилик, нашинкованный 1/1, стаканаПомидоры черри, желтые 100 гПомидоры черри, красные 100 гКрекеры/тосты для сервировкиПошаговое приготовлениеНагрейте духовку до 190 С.Смажьте 15 см форму для запекания маслом или кулинарным спреем от прилипания.В глубокую посуду выложите оливковое масло, рикотту, козий сыр, сыр фета, чеснок, соль, лимонный сок и базилик. Тщательно смешайте ингредиенты ложкой. Добавьте половину помидоров, нарезанных пополам, и руками аккуратно перемешайте.Перелейте смесь в форму для запекания.Выложите поверх сырной смеси остатки помидоров.Запекайте 30-40 минут или до тех пор, пока сыр не начнет пузыриться и темнеть, в духовке. Не накрывайте блюдо крышкой.Подавайте с тостами или крекерами.
Томатно-чесночный соус дип из козьего сыра для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант томатно-чесночного соуса дип из козьего сыра ещё не пробовала