Тефтели с рисом в соусе


  1. Наверное, нет таких людей, которым бы не был знаком вкус этого замечательного блюда. Он ассоциируется с детством, с мамой и с домашней едой. Итак, готовим тефтели с рисом в соусе - классику жанра!

    Тефтели, если рассматривать их классический вариант, состоят их мясного фарша и риса и чаще всего подаются с соусом. Вариантов приготовления этого самого соуса великое множество, но открою вам маленькой секрет, вы сами можете без труда придумать свой собственный рецепт приготовления тефтелей с рисом в соусе, все, что вам для этого нужно - это немного фантазии. Сегодня я расскажу вам, как сделать самый простой соус из сметаны и томатной пасты, а вы попробуйте добавить в него что-то от себя: свои любимые овощи, специи, горчицу, все, что вам придет в голову, взяв за основу мой простой рецепт тефтелей с рисом в соусе. А можете оставить его в таком виде, поверьте мне, получится невероятно вкусно, ведь, несмотря на то, что этот соус самый простой из всех возможных, с ним тефтельки получаются очень нежными и сочными, просто объедение.

    Количество порций: 6-8

    Несложный рецепт тефтелей с рисом в соусе русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 304 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Тефтели с рисом в соусе
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 304 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Тефтели

    Ингредиенты на пять порций

    • Фарш мясной — 500 Грамм (свинина+говядина )
    • Рис — 0,5 Стакана
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Морковь — 1 Штука
    • Яйцо — 1 Штука
    • Паста томатная — 5 Ст. ложек
    • Сметана — 3 Ст. ложки
    • Вода — 2 Стакана
    • Масло растительное — По вкусу
    • Соль — По вкусу
    • Перец черный молотый — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала нам необходимо отварить рис. Промываем его под холодной водой несколько раз, затем заливаем водой и ставим на огонь. Варим его до полуготовности.
    2. Пока варится рис, мы чистим и нарезаем на мелкие кубики репчатый лук.
    3. Морковь чистим и трем на крупной или средней терке.
    4. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем нарезанный лук до золотистого цвета.
    5. Затем добавляем морковь и все вместе жарим 5-7 минут на сильном огне.
    6. Фарш выкладываем в глубокую тарелку и разбиваем в нее одно куриное яйцо.
    7. Затем выкладываем к фаршу сваренный наполовину рис и обжаренные лук с морковью.
    8. Солим, посыпаем молотым перцем и тщательно вымешиваем фарш, пока он не станет однородным по консистенции.
    9. Из приготовленного фарша формируем небольшие тефтели о обваливаем их в муке со всех сторон.
    10. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем на нем тефтели со всех сторон до золотистой корочки.
    11. Теперь приготовим соус. Как я уже говорила, я предлагаю вам самый простой, но вы можете в него что - нибудь добавить. Итак, в отдельной посуде смешиваем сметану, томатную пасту, воду, солим и приправляем. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
    12. Заливаем приготовленным соусом наши тефтели, накрываем сковороду крышкой и тушим все 10-15 минут на медленном огне. Тефтели готовы, и теперь вы знаете, что готовить их проще простого. Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. рецепт весьма кстати!
     
    Oucecehe нравится это.
  3. выглядит очень аппетитно
     
    Goaoruopo нравится это.
  4. Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали тефтели с рисом в соусе. Спасибо за рецепт!
     
    Ярославна_Х нравится это.
  5. @Byzuraosx, спасибо за рецепт! Очень люблю тефтели с рисом в соусе!
     
    Вика_О нравится это.
  6. какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Ouoroetm, Qoygxuodn и Ксюха_З нравится это.
  7. Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Kieulie нравится это.
Национальная кухня: