Наверное, нет таких людей, которым бы не был знаком вкус этого замечательного блюда. Он ассоциируется с детством, с мамой и с домашней едой. Итак, готовим тефтели с рисом в соусе - классику жанра! Тефтели, если рассматривать их классический вариант, состоят их мясного фарша и риса и чаще всего подаются с соусом. Вариантов приготовления этого самого соуса великое множество, но открою вам маленькой секрет, вы сами можете без труда придумать свой собственный рецепт приготовления тефтелей с рисом в соусе, все, что вам для этого нужно - это немного фантазии. Сегодня я расскажу вам, как сделать самый простой соус из сметаны и томатной пасты, а вы попробуйте добавить в него что-то от себя: свои любимые овощи, специи, горчицу, все, что вам придет в голову, взяв за основу мой простой рецепт тефтелей с рисом в соусе. А можете оставить его в таком виде, поверьте мне, получится невероятно вкусно, ведь, несмотря на то, что этот соус самый простой из всех возможных, с ним тефтельки получаются очень нежными и сочными, просто объедение.Количество порций: 6-8Несложный рецепт тефтелей с рисом в соусе русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 304 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 304 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, ТефтелиИнгредиенты на пять порцийФарш мясной — 500 Грамм (свинина+говядина )Рис — 0,5 СтаканаЛук репчатый — 2 ШтукиМорковь — 1 ШтукаЯйцо — 1 ШтукаПаста томатная — 5 Ст. ложекСметана — 3 Ст. ложкиВода — 2 СтаканаМасло растительное — По вкусуСоль — По вкусуПерец черный молотый — По вкусуПошаговое приготовлениеДля начала нам необходимо отварить рис. Промываем его под холодной водой несколько раз, затем заливаем водой и ставим на огонь. Варим его до полуготовности.Пока варится рис, мы чистим и нарезаем на мелкие кубики репчатый лук.Морковь чистим и трем на крупной или средней терке.В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем нарезанный лук до золотистого цвета.Затем добавляем морковь и все вместе жарим 5-7 минут на сильном огне.Фарш выкладываем в глубокую тарелку и разбиваем в нее одно куриное яйцо.Затем выкладываем к фаршу сваренный наполовину рис и обжаренные лук с морковью.Солим, посыпаем молотым перцем и тщательно вымешиваем фарш, пока он не станет однородным по консистенции.Из приготовленного фарша формируем небольшие тефтели о обваливаем их в муке со всех сторон.Разогреваем в сковороде масло и обжариваем на нем тефтели со всех сторон до золотистой корочки.Теперь приготовим соус. Как я уже говорила, я предлагаю вам самый простой, но вы можете в него что - нибудь добавить. Итак, в отдельной посуде смешиваем сметану, томатную пасту, воду, солим и приправляем. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.Заливаем приготовленным соусом наши тефтели, накрываем сковороду крышкой и тушим все 10-15 минут на медленном огне. Тефтели готовы, и теперь вы знаете, что готовить их проще простого. Приятного аппетита!