Вареники с тыквой


  1. Тыква — очень полезный и универсальный овощ, который богат витаминами. Вариантов приготовления тыквы великое множество, предлагаю приготовить вареники с тыквой. Вареники с несладкой начинкой из тыквы — отличный вариант для обеда.

    Если вы любите, чтобы начинка была более нежной и мягкой, то начинку необходимо предварительно потушить на сковороде с добавлением подсолнечного масла, но мне больше нравится, когда кладут именно сырую тыкву в вареники.

    Готовые вареники подают со сметаной и зеленью.

    Несложный рецепт вареников с тыквой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 195 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Вареники с тыквой
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество калории: 195 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: Ужин, обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на две порции

    • Для теста
    • Вода 100 мл
    • Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
    • Молоко 100 мл
    • Мука пшеничная 300 г
    • Соль 1 щепотка
    • Яйца куриные 1 шт.
    • Начинка
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Соль 1 щепотка
    • Тыква свежая 200 г
    • Укроп свежий 5 веточка

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления необходимо тесто (из рецепта «Вареники с шампиньонами») для вареников, тыква, укроп, соль, перец чёрный молотый, вода.
    2. Займёмся начинкой. 200 г тыквы натереть на тёрке для корейской моркови.
    3. Добавить 1 щепоку соли и 1 щепотку чёрного молотого перца.
    4. 5 веточек укропа измельчить и добавить к тыкве.
    5. Хорошо перемешать в однородную массу (если вы любите более нежную начинку, то тыкву необходимо слегка обжарить на сковороде, но я предпочитаю тыкву в более сыроватом виде).
    6. Займёмся тестом. От общей массы теста отщипываем кусок теста и раскатываем его толщиной 1 см на столе, присыпанном мукой. С помощью стакана выдавливаем круги.
    7. На каждый круг теста выкладываем начинку из тыквы, примерно 1-1,5 чайных ложки.
    8. Хорошо защипываем края.
    9. Отвариваем вареники по стандартной технологии. Выкладываем на тарелку и подаём к столу! Приятного аппетита!


     
    caoooleo, metlina96 и Bocpiuv нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Вареники с тыквой по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    fernando76, prostaya91 и Довгаль В нравится это.
  3. Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    starostenko92 нравится это.
  4. как вкусно! Я полюбила вареники с тыквой с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Oauobfu нравится это.
  5. вы там знаете толк в еде :)
     
    Sbdkkoxe, Wfkkktoh, zhilenkova81 и ещё 1-му нравится это.
  6. Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    ch_yelya нравится это.
Национальная кухня: