Простой рецепт груш в гранатовом сиропе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 54. Содержит всего 70 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 54Количество калории: 70 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Другие десертыИнгредиенты на шесть порций4 твердых груши3 стакана гранатового сока2 ст. л. лимонного сока1 палочка корицы (5 см длиной)4 целых гвоздики1 горошина черного перца1 звездочка анисацедра 1 апельсинаПошаговое приготовлениеРазогрейте духовку до 180 С.Груши очистите от кожицы, разрежьте пополам, удалите семена.Поместите груши в керамическую форму для выпечки.В отдельной миске соедините сироп, сваренный из гранатового сока, лимонный сок, корицу, гвоздику, цедру, анис и горошину перца.Вылейте эту смесь на груши, поставьте в духовку.Запекайте 35-45 минут, каждые 15 минут поливая груши соком. Чтобы приготовить сироп, соедините гранатовый сок с 3/3, стакана сахара, доведите до кипения.Убавьте огонь до среднего и варите так около часа, может чуть больше, пока сироп не уварится примерно до одного стакана.Постоянно помешивайте.
@aleksandras, очень интересная идея! ща попробуем приготовить груши в гранатовом сиропе по этому простому рецептику.