Несложный рецепт бисквитных кексов «Бархатцы» с грецким орехом и нутеллой мексиканской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 198 килокалорий. Авторский рецепт мексиканской кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество калории: 198 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: Новый годСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Мексиканская кухняТип блюда: Выпечка и десертыТехнология приготовления: Запекание в духовкеИнгредиенты на двенадцать порцийяйца куриные (крупные) 3 шт.мука 1 ст.сахар 1 ст.сода (или разрыхлитель) 3/3, ч. л.ваниль 1/1, ч. л.сливки молочные (20%) 1 ст. л.сок апельсиновый (для пропитки) 1/1, ст.грецкий орех (для бисквита и украшения) 3 ст. л. + 50 гконфеты 3/3, ст.кокосовая стружка (для украшения) 1/1, ст.шоколад горький (для украшения) 1/1, плиткиПошаговое приготовлениеДля приготовления черырёх бисквитных кексов: яйца взбить с сахаром и ванилью до белой кремовой пены, продолжая взбивать добавить гашеную соду.Несколько орехов отобрать и пробить в измельчителе до состояния мелкой крошки.Муку просеять и добавить в смесь.Взбивать 5 минут, затем добавить сливки и молотые орехи, взбить.Формы для кексов смазать растительным маслом, заполнить бисквитным тестом на 2/2, .Поместить в разогретую до 240 градусов духовку, убавить огонь.Выпекать 25 минут при 200 градусах.Готовые бисквиты остудить не вынимая из формочек.Половинки грецкого ореха промыть и обсушить.Вынуть остывшие кексы из формочек, в каждую формочку налить по 2 ст.л.апельсиновго сока и вернуть каждый бисквит в форму на 2 мин., чтобы немного пропитался.Затем вынуть на тарелку, разрезать поперёк пополам, смазать места срезов и бока бисквита нутеллой, обсыпать измельчёнными орехами.Cоединить кексы, обвалять в кокосовой стружке и украсить половинками грецкого ореха, имитируя лепестки.Верх бисквитов украсить растопленным горьким шоколадом и кокосовой стружкой.Готово!
Рецепт прекрасный! Попробовала приготовить бисквитные кексы «бархатцы» с грецким орехом и нутеллой - очень вкусно!!!
@Каролина_Б, спасибо за новый вариант бисквитных кексов «бархатцы» с грецким орехом и нутеллой. Нужно будет обязательно попробовать