Бисквитные кексы «Бархатцы» с грецким орехом и нутеллой


  1. Несложный рецепт бисквитных кексов «Бархатцы» с грецким орехом и нутеллой мексиканской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 198 килокалорий. Авторский рецепт мексиканской кухни.


    Бисквитные кексы «Бархатцы» с грецким орехом и нутеллой
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Количество калории: 198 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: Новый год
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Мексиканская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Технология приготовления: Запекание в духовке

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • яйца куриные (крупные) 3 шт.
    • мука 1 ст.
    • сахар 1 ст.
    • сода (или разрыхлитель) 3/3, ч. л.
    • ваниль 1/1, ч. л.
    • сливки молочные (20%) 1 ст. л.
    • сок апельсиновый (для пропитки) 1/1, ст.
    • грецкий орех (для бисквита и украшения) 3 ст. л. + 50 г
    • конфеты 3/3, ст.
    • кокосовая стружка (для украшения) 1/1, ст.
    • шоколад горький (для украшения) 1/1, плитки

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления черырёх бисквитных кексов: яйца взбить с сахаром и ванилью до белой кремовой пены, продолжая взбивать добавить гашеную соду.
    2. Несколько орехов отобрать и пробить в измельчителе до состояния мелкой крошки.
    3. Муку просеять и добавить в смесь.
    4. Взбивать 5 минут, затем добавить сливки и молотые орехи, взбить.
    5. Формы для кексов смазать растительным маслом, заполнить бисквитным тестом на 2/2, .
    6. Поместить в разогретую до 240 градусов духовку, убавить огонь.
    7. Выпекать 25 минут при 200 градусах.
    8. Готовые бисквиты остудить не вынимая из формочек.
    9. Половинки грецкого ореха промыть и обсушить.
    10. Вынуть остывшие кексы из формочек, в каждую формочку налить по 2 ст.
    11. л.
    12. апельсиновго сока и вернуть каждый бисквит в форму на 2 мин.
    13. , чтобы немного пропитался.
    14. Затем вынуть на тарелку, разрезать поперёк пополам, смазать места срезов и бока бисквита нутеллой, обсыпать измельчёнными орехами.
    15. Cоединить кексы, обвалять в кокосовой стружке и украсить половинками грецкого ореха, имитируя лепестки.
    16. Верх бисквитов украсить растопленным горьким шоколадом и кокосовой стружкой.
    17. Готово!


     
    Рубекина О, Omkqmuunu, Ilrigea и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    ЛараШ, Pockatrh и filippova94 нравится это.
  3. Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить бисквитные кексы «бархатцы» с грецким орехом и нутеллой - очень вкусно!!!
     
    Oqzinzogw нравится это.
  4. Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Dheaulna нравится это.
  5. @Каролина_Б, спасибо за новый вариант бисквитных кексов «бархатцы» с грецким орехом и нутеллой.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Qixtoqabk и o_anya нравится это.
  6. Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Ehtohasze и ЛидаБ нравится это.
Национальная кухня: