Простой рецепт французского киша французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 238 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 238 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: Встреча с друзьямиСложность: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: ЗакускаИнгредиенты на три порцииклассическое песочное тесто – 400-500 гветчина – 300 гсыр твердых сортов – 200 гсливки – 200 мляйца куриные – 6 шт.свежая зеленьсоль, перецПошаговое приготовлениеТесто раскатайте и выложите в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом.Нарезаем ветчину кубиками или соломкой – как вам больше нравится. Сыр натираем на крупной терке. Смешиваем в отдельной миске и выкладываем в форму для выпекания.Добавляем соль и перец и снова перемешиваем.Свежую петрушку измельчаем и также отправляем к начинке. Она придаст кишу сочность и свежесть.Теперь при помощи блендера взбиваем яйца со сливками. Вы можете использовать или только желтки, или белки, или яйца целиком – здесь все зависит только от ваших предпочтений. Затем заливаем этой смесью киш и отправляем его в духовку, разогретую до 180°C, на 20-25 минут.Готовый киш можно подавать как горячим, так и холодным!Приятного аппетита!Кстати, сразу предупреждаем, что киш – блюдо довольно калорийное и сытное, поэтому одним ломтиком этого традиционного французского пирога можно наесться на целый день!
Вкуснятина, обожаю французского киша Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Ekojudqdu