Рецепт простого картофельного салата с минимумом ингредиентов. Картофельный салат - это очень простой, но сытный и привычный нашему вкусу салат.Количество порций: 8Очень простой рецепт простого картофельного салата русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 40 мин. Содержит всего 98 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 ч 40 минКоличество калории: 98 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На обедСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на восемь порцийкартофеля, нарезанного — 1,3 Килограммабелого винного уксуса — 1/1, Стаканалуковицы — 4 Штукилегкого майонеза — 3/3, Стаканасоль и молотый перец — 1 По вкусуПошаговое приготовлениеКастрюлю с подсоленной водой накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь, положите картофель и варите 15-25 минут, пока картофель не станет мягким.Белую часть лука пропустите через мясорубку, зеленую часть тонко нарежьте.В большой миске смешайте уксус, белую часть лука, 1 чайную ложку крупной соли и 1/1, чайной ложки перца.Добавьте горячую картошку и смешайте с приготовленной массой. Охладите до комнатной температуры, перемешивая время от времени, около 1 часа.Добавить майонез и зеленый, аккуратно перемешать, чтобы объединиться.Подавать или поставить в холодильник до 2 дней.