Грузинская версия популярного во всем мире блюда. Вместо водорослей — расплавленный сулугуни. Как вам идея?Несложный рецепт роллов по-грузински грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 326 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество калории: 326 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: День святого ВалентинаСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: ЗакускиТехнология приготовления: Запекание в духовкеИнгредиенты на десять порцийсулугуни 110 гсметана 1 ст. л.лук зеленый 10 гпетрушка 6 гмята 10 гпомидоры 65 гогурец 45 ггрецкий орех (для соуса) 250 гкуриный бульон 150-200 млсольспецииПошаговое приготовлениеПодготовить ингредиенты.Сулугуни нарезать.Опустить в кипящее молоко и варить минут 10.Сыр должен слегка расплавиться.Аккуратно выложить сыр на металлический поднос, остудить, а затем размять в тонкий пласт.Смазать сметаной.Выложить нарезанный соломкой огурец.Выложить тонкие дольки томатов.Выложить зелень и зеленый лук.Аккуратно свернуть в рулет, разрезать на кусочки.Для подачи приготовить соус сациви: очищенный грецкий орех выложить в блендер, добавить куриный бульон, соль и специи (корень кинзы, уцхо - сунели, перец красный, зубчик чеснока) и пробить до получения однородной массы.Готовые роллы полить соусом сациви или подать его отдельно в соуснике.Приятного аппетита!
Мы тоже недавно первый раз делали роллы по-грузински. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем