Рагу Болоньезе


  1. Сложный рецепт рагу Болоньезе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 30 минут. Содержит всего 666 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Рагу Болоньезе
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 часа 30 минут
    • Количество калории: 666 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на десять порций

    • Куриный бульон 225 мл
    • Желатин 30 г
    • Оливковое масло 2 столовые ложки
    • Панчетта 225 г
    • Репчатый лук 30 г
    • Морковь 200 г
    • Стебель сельдерея 200 г
    • Чеснок 4 зубчика
    • Шалфей 8 г
    • Петрушка 15 г
    • Куриная печень 225 г
    • Говяжий фарш 900 г
    • Свиной фарш 450 г
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Красное сухое вино 2 стакана
    • Помидоры 400 г
    • Сливки 350 мл
    • Лавровый лист 2 штуки
    • Тертый сыр пармезан 80 г
    • Рыбный соус 2 столовые ложки
    • Базилик 8 г

    Пошаговое приготовление

    1. Наливаем бульон в небольшую миску (вместимостью где - то 1 стакан), засыпаем желатином и пока отставляем в сторону. Затем нагреваем оливковое масло в скороварке на среднем огне, пока оно не начнет шипеть, добавляем панчетта, часто помешивая, пока не подрумянится и не станет хрустящим, жарим около 12 минут.
    2. Затем добавляем лук, морковь, сельдерей, чеснок, шалфей и половину петрушки и готовим около 8 минут, помешивая, до мягкости.
    3. Следим, чтобы грудинка не очень поджарилась. Позже увеличиваем огонь до максимума, добавляем куриную печень и жарим, помешивая, до тех пор, пока печень не порозовеет, около 5 минут.
    4. Далее добавляем говядину и свинину, солим и перчим, жарим, помешивая мясо деревянной ложкой или картофельным прессом, пока мясо не начнет поджариваться, около 10 минут.
    5. Продолжаем готовить, помешивая около 25 минут, пока не выкипит вся жидкость и мясо не начнет дожариваться и шипеть. Затем добавляем бульон с желатином, вино, помидоры, 1 стакан густых сливок и лавровый лист. Накрываем и варим на сильном огне 30 минут.
    6. Затем убавляем огонь и снимаем крышку. Теперь варим на медленном огне до загустения еще 30-45 минут. Псле этого смешиваем оставшиеся полстакана сливок, пармезан, рыбный соус, базилик и петрушку. Доводим до кипения, постоянко помешивая до однородности.
    7. Солим по вкусу и перчим. Болоньезе можно охлаждать и хранить в герметичных контейнерах в холодильнике до 1 недели. Либо подавать Болоньезе сразу горячим в большом горшке. А пока отставим в сторону.
    8. Отвариваем макароны в большой кастрюле в хорошо подсоленной воде.
    9. Затем сливаем воду, оставив 1/1, стакана отвара. Высыпаем макароны в большую сковороду или соусницу и добавляем 3/3, части соуса и оставшуюся воду.
    10. Все это варим на сильном огне, помешивая, пока соус не загустеет, около 30 секунд. Отправляем все в сервировочную посуду и поливаем оставшимся соусом. Подаем сразу же с оставшимся пармезаном.


     
    makeevich76 и Vxrekqsi нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик рагу болоньезе
     
    m_lika нравится это.
  3. Очень аппетитно!
    Забрала рецептик рагу болоньезе в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    kolyada88 нравится это.
  4. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    g_alla нравится это.
  5. Именно рагу болоньезе часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
Национальная кухня: