Крем-суп из печеной тыквы с грибами


  1. Крем-суп с грибочками - то, что надо для сытного ужина!

    Очень необычный вкус.Готовится очень быстро.

    Непростой рецепт крем-супа из печеной тыквы с грибами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 58 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Крем-суп из печеной тыквы с грибами
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 58 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Крем

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Тыква (мякоть) 400 гр
    • Лук репчатый (небольшая луковка) 1 шт.
    • Чеснок (зубчик) 1 зубч.
    • Морковь 1 шт.
    • Картошка 2 шт.
    • Имбирь (небольшой кусочек) 10 гр
    • Белые грибы 150 гр
    • Базилик 2 гр
    • Перец черный молотый 1 гр
    • Перец красный молотый 1 гр
    • Соль по вкусу
    • Сливки 50 мл
    • Коренья 3 шт.
    • Зелень 2 гр

    Пошаговое приготовление

    1. Мякоть тыквы поливаем оливковым маслом и отправляем в разогретую на 180 градусов духовку, на 20-30 минут, пока тыква не станет мягкой. Отвариваем картофель в подсоленной воде и в кастрюльку с картофелем, кидаем несколько кусочков сельдерея, немного зелени (петрушка, укроп), чтобы получился овощной бульон. Натираем морковь на мелкой терке, нарезать мелко лук, натираем чеснок и имбирь, всё это тушим на сковороде, приправив специями, пока все ингредиенты не станут мягкими. Воду, в которой варилась картошка, не сливаем, а переливаем в отдельную миску.
    2. Готовую тыкву достаем из духовки и складываем мякоть в блендер вместе с мелко порезанным картофелем и овощами, которые мы тушили на сковороде. Наливаем немного овощного бульона (100 мл примерно) и хорошенько все смешиваем в блендере до однородной, кремообразной массы, если же суп будет слишком густым, то можно будет добавить еще немного бульона. Для тех кто не на диете, можно добавить 50 мл нежирных сливок, но если не собираетесь съедать весь суп сразу же, его нужно будет снова прогреть…
    3. Приправляем суп специями по вкусу. Я обжарила немного грибов с луком и добавила их в суп, а еще вкусно будет, если посыпать суп зеленью с поджаренными тыквенными семечками, крутонами (поджаренный со специями хлеб) или кусочками куриного филе.


     
    Диана_Ю нравится это.

    Похожие рецепты

  2. КатаринаМ, отличный рецепт крем-супа из печеной тыквы с грибами, все ингредиенты любимые.
     
    Iokbouhoe нравится это.
  3. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Бабурина А нравится это.
  4. супер задумка - буду заглядывать!
     
    Jzugodrpe и eejbid нравится это.
  5. Удобная у вас интсрукция по приготовлению крем-супа из печеной тыквы с грибами получилась
     
  6. @КатаринаМ, спасибо за новый вариант крема-супа из печеной тыквы с грибами.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  7. Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    zogii85 нравится это.
Национальная кухня: