Оригинальный вкус любимого паштета! Ни один мужчина не устоит!Такой паштет хорошо хранится в холодильнике до 2-х недель. Перед употреблением, когда вы берете небольшую порцию, можно добавить зелень по вкусу: зеленый лук, свежий укроп, петрушку или кинзу. Кому что нравится. Мы пробуем по очереди все.Печеночный паштет из говяжьей печени получается нежным, очень сытным. При этом совершенно не ощущается жира. Если он вам показался чересчур плотным, можно добавить размягченного сливочного масла. Вкус от этого ничуть не пострадает.Простой рецепт печеночного паштета из говяжьей печени домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 153 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 153 килокалорийКоличество порций: 30 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПаштетыИнгредиенты на тридцать порцийПечень говяжья 1 кгСало (свиное, постараться выбрать без мясных прослоек) 1 кгМорковь 500 грЛук репчатый 400 грЛавровый лист 2 шт.Перец горошком 8 шт.Перец черный молотый (без горки) 1 чайн. л.Пошаговое приготовлениеЭто все, что нам понадобится.Варим 1,5 часа печень, сало и не забудем положить лаврового листа, перца горошком и молотого перца. Все хорошенько посолить.Морковь очистили, т. к. она у меня была крупная, я ее порезала, чтоб за 20 мин. наверняка проварилась.Очистили лук.Порезали.Пассеруем лук.Блендером измельчила печень с салом, лук и морковь.Всем приятного аппетита!Печень очистить от пленки и жировых включений и цельным куском опустить в кипящую воду. Туда же опустить кусок сала, очищенный от шкурки. Добавить лавровый лист, перец горошком. Бульон посолить. После закипания снять пену и варить не менее 1,5 часа. Отварить также в течение 20 мин. морковь. Репчатый лук пассеровать 3-4 мин., добавить к нему протертую на крупной терке морковь и обжаривать еще пару мин.Все компоненты: сваренные печень и сало, обжаренные лук и морковь - пропустить дважды через мясорубку, добавить душистый перчик. Все хорошо перемешать.Вот паштет и готов. Приятного аппетита.Не поленитесь, сделайте бутербродики сегодня на тостах, завтра в тарталетках. А если сверху положите свежий или консервированный огурчик, уверяю вас, вам обязательно скажут «Спасибо»!Остался паштет - поместите его в контейнер и в холодильник.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)