В Италии минестроне – такой же популярный суп, как в России щи и борщ. Обычно итальянцы к набору овощей добавляют мелкие макаронные изделия. Но нам очень понравился вариант с перловкой, ведь эта крупа так полезна!Непростой рецепт минестроне с перловкой и шалфеем итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 88 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 9 ч 30 минВремя приготовления: 35 минКоличество калории: 88 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: ОбедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: СупОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на шесть порций2 л овощного бульона3/3, стакана перловки3 листа белокочанной капусты2 картофелины100 г белой фасоли1 большая луковица2 морковки3 стебля зеленого лука2 зубчика чеснока8 листиков шалфея8 листиков базилика2 веточки петрушкиоливковое масло «экстра вирджин»соль, свежемолотый черный перецПошаговое приготовлениеФасоль замочите в холодной воде на 8 ч. Затем откиньте на дуршлаг, залейте свежей холодной водой, доведите до кипения и готовьте до мягкости, 1,5 ч.Перловку промойте в нескольких водах, обдайте крутым кипятком, поместите в сито и поставьте на кастрюлю с кипящей водой. Накройте и готовьте на среднем огне 30 мин.Лук, морковь и картофель нарежьте небольшими кубиками. Капустные листья нашинкуйте тонкой соломкой. Зеленый лук, петрушку и чеснок измельчите.Положите лук, морковь, зеленый лук, чеснок, петрушку, листики базиликаи шалфея в жаропрочную форму, сбрызните маслом. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку. Готовьте, помешивая, 15 мин. Добавьте капусту, посолите и готовьте еще 10 мин.В кастрюле доведите до кипения овощной бульон, положите запеченные овощи и доведите до кипения. Добавьте картофель и распаренную перловку, варите10 мин. Добавьте фасоль и готовьте суп еще 15 мин.Удалите из супа листики базилика и шалфея. Суп разлейте по тарелками сбрызните оливковым маслом и приправьте черным перцем.Вы можете приготовить этот суп не на овощном бульоне, а на отваре от фасоли, тогда он будет более сытным.