Минестроне с перловкой и шалфеем


  1. В Италии минестроне – такой же популярный суп, как в России щи и борщ. Обычно итальянцы к набору овощей добавляют мелкие макаронные изделия. Но нам очень понравился вариант с перловкой, ведь эта крупа так полезна!

    Непростой рецепт минестроне с перловкой и шалфеем итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 88 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Минестроне с перловкой и шалфеем
    • Время подготовки: 9 ч 30 мин
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество калории: 88 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на шесть порций

    • 2 л овощного бульона
    • 3/3, стакана перловки
    • 3 листа белокочанной капусты
    • 2 картофелины
    • 100 г белой фасоли
    • 1 большая луковица
    • 2 морковки
    • 3 стебля зеленого лука
    • 2 зубчика чеснока
    • 8 листиков шалфея
    • 8 листиков базилика
    • 2 веточки петрушки
    • оливковое масло «экстра вирджин»
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошаговое приготовление

    1. Фасоль замочите в холодной воде на 8 ч. Затем откиньте на дуршлаг, залейте свежей холодной водой, доведите до кипения и готовьте до мягкости, 1,5 ч.
    2. Перловку промойте в нескольких водах, обдайте крутым кипятком, поместите в сито и поставьте на кастрюлю с кипящей водой. Накройте и готовьте на среднем огне 30 мин.
    3. Лук, морковь и картофель нарежьте небольшими кубиками. Капустные листья нашинкуйте тонкой соломкой. Зеленый лук, петрушку и чеснок измельчите.
    4. Положите лук, морковь, зеленый лук, чеснок, петрушку, листики базилика
    5. и шалфея в жаропрочную форму, сбрызните маслом. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку. Готовьте, помешивая, 15 мин. Добавьте капусту, посолите и готовьте еще 10 мин.
    6. В кастрюле доведите до кипения овощной бульон, положите запеченные овощи и доведите до кипения. Добавьте картофель и распаренную перловку, варите
    7. 10 мин. Добавьте фасоль и готовьте суп еще 15 мин.
    8. Удалите из супа листики базилика и шалфея. Суп разлейте по тарелкам
    9. и сбрызните оливковым маслом и приправьте черным перцем.

    Вы можете приготовить этот суп не на овощном бульоне, а на отваре от фасоли, тогда он будет более сытным.



     
    СашаС, Д_Микитко, Eoeockcje и 2 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  3. вы там знаете толк в еде :)
     
    А_Рачкова и Actheeaa нравится это.
  4. Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Аська_Б нравится это.
Национальная кухня: