Простой рецепт песочного торта с манго и клубникой французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 минут. Содержит всего 638 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 час 20 минутКоличество калории: 638 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Французская кухня, ТортыИнгредиенты на восемь порцийМолоко 500 млСахар 1 стаканПшеничная мука 500 гСливочное масло 200 гЯйцо куриное 4 штукиВода 4 столовые ложкиКлубника 500 гМанго 1 штукаВанилин по вкусуПошаговое приготовлениеПриготовить песочное тесто. Муку смешать с сахаром, содой и ванилином. Положить кусочки размягченного масла. Растереть масло с мучной смесью. Добавить воду и быстро размять тесто руками до получения однородной массы. Завернуть тесто в пленку и положить на 30 минут в холодильник.Раскатать тесто до толщины 5–8 мм, распределить по форме.Разогреть духовку до 230 градусов и выпекать корж 15 минут. Выложить из формы и остудить.Приготовить заварной крем. Взбить яйца с сахаром. Добавить в смесь обжаренную в духовке муку.Вскипятить молоко и влить в яичную смесь, постоянно помешивая. Довести до кипения. Варить 2 минуты. Остудить.Вымыть и очистить клубнику и манго. Нарезать маленькими кусочками.Выложить заварной крем на корж, равномерно распредилить. Сверху выложить клубнику и манго.