Классический салат Цезарь с курицей


  1. Классический вкус Цезаря мало кого оставляет равнодушным!

    Во времена моего студенчества я подрабатывала на каникулах, летом, в Америке. И в одну из таких поездок работала помощницей на кухни в американском ресторанчике. Там – то и научилась готовить классический салат Цезарь, пользующийся такой популярностью в Америке, а теперь и у нас. Скажу что для американцев этот салат, что для нас салат «Оливье». Без Цезаря не обходится ни одно приличное торжество Так вот как они готовят салат Цезарь классический с сухариками без рыбы, мяса или курицы.

    Простой рецепт классического салата Цезарь с курицей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 289 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Классический салат Цезарь с курицей
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество калории: 289 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салат Цезарь

    Ингредиенты на три порции

    • Салат - латук (ромейн) 3 шт.
    • Белый хлеб 4 ломт.
    • Оливковое масло 50 мл
    • Яйца 1 шт.
    • Соевый соус 30 мл
    • Лимонный сок 3 стол. л.
    • Чеснок 1 зубч.
    • Горчица 1 стол. л.
    • Пармезан 50 гр

    Пошаговое приготовление

    1. Вначале необходимо сделать соус - заправку для салата Цезарь, чтобы ингредиенты салатной заправки слились в едином вкусе. Для этого возьмем одно куриное яйцо и опустим его в кипящую воду не более чем на одну минуту, чтобы яйцо осталось мягким. В посуде смешать это самое практически жидкое яйцо с горчицей и потихоньку добавляем туда оливковое масло, чтобы не произошло расслоения. Сюда же в в салатную заправку добавить лимонный сок и немного соевого соуса. Вымешать все, чтобы получилась кремобразная масса цвета топленого молока. И отложить заправку для Цезаря в сторонку настаиваться.
    2. Отдельно взять только мякушку белого хлеба без корочек порезать ее на кубики и подсушить в духовке до золотистого цвета. Вот вы получили американские крутоны, а по - нашему обыкновенные сухарики. Руками порвите листья салата ромейн на крупные куски и кусочки. Далее «собираем» сам салат Цезарь. Посудину - миску смазать раздавленным чесноком, выложить в миске зеленые листья салата, всыпать сухарики – крутоны, обильно полить нашим соусом – заправкой. Посыпать практически готовый салат Цезарь натертым на терке пармезаном, это сыр такой, и сразу подать на стол, пока сухарики не размокли. Это все и есть кулинарный рецепт классического салата «Цезарь». Думаю, эта еда вам тоже понравится.


     
    Ефимова З нравится это.

    Похожие рецепты

  2. спасибочки opuide
    попробуем обязательно
     
Национальная кухня: