Шифоновый бисквит с вишней


  1. Шифоновый бисквит с вишней - настоящий кулинарный шедевр, достойный любого праздника. Шифоновый бисквит - это бисквит, приготовленный с растительным маслом. Он получается влажным, нежным, рассыпчатым.

    Шифоновый бисквит с вишней можно выпекать в мультиварке, для этого в чашу мультиварки (смазывать ее не надо) выложите тесто и выпекайте на режиме Выпечка 80 минут. Чтоб достать бисквит из чаши мультиварки, переверните ее и оставьте до полного охлаждения, а затем просто снимите чашу. У вас будет высокий бисквит. Для украшения тортика обязательно оставьте часть сливок и ягоды. Если тортом будут лакомиться только взрослые, то лучше пропитать вишню коньяком. Успехов и приятного аппетита!

    Количество порций: 8

    Сложный рецепт шифонового бисквита с вишней русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 165 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Шифоновый бисквит с вишней
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 165 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Торты

    Ингредиенты на восемь порций

    • Вода — 175 Грамм (бисквит)
    • Мука — 200 Грамм (бисквит)
    • Сахар — 225 Грамм (бисквит)
    • Какао — 60 Грамм (бисквит)
    • Масло подсолнечное — 125 Миллилитров (бисквит)
    • Разрыхлитель — 10 Грамм (бисквит)
    • Желток — 4 Штуки (бисквит)
    • Белок — 8 Штук (бисквит)
    • Сода — 1/1, Чайных ложки (бисквит)
    • Соль — 1/1, Чайных ложки (бисквит)
    • Сливки — 500 Миллилитров (400-крем, 100-ганаш)
    • Сахарная пудра — 150 Грамм (крем)
    • Вишня — 500 Грамм (крем)
    • Шоколад горький — 100 Грамм (ганаш)
    • Масло сливочное — 50 Грамм (ганаш)
    • Сахар коричневый — 2 Ст. ложки (ганаш)

    Пошаговое приготовление

    1. Желтки взбить со 180 граммами сахара.
    2. Влить охлажденное какао, сваренное на воде, масло, перемешать, добавить муку, соду и соль.
    3. В тесто добавить частями взбитые с 45 гр сахара белки и выпекать в круглой форме при 180 градусах 40 минут.
    4. Готовый бисквит охладить и срезать аккуратно верхний слой.
    5. Ложкой аккуратно вынуть середину из бисквита.
    6. Мякоть аккуратно измельчить руками.
    7. К бисквиту добавить вишни и взбитые сливки.
    8. Уложите сливки внутрь торта.
    9. Закройте тортик верхней крышкой.
    10. Подогреть сливки, добавить сахар и довести до кипения. Добавьте поломанный шоколад, растопить и добавить мягкое масло. Перемешать, остудить. Ганаш готов.
    11. Тортик покройте ганашем.
    12. Украсьте взбитыми сливками и вишней.


     
    В_Кисилевич, Qyerijt, Miefopug и 4 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    isaeva76, Eluauoaae и Ojjeedma нравится это.
  3. очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Ivkinco и Utuceuah нравится это.
  4. уверена маме понравится
    все любители шифонового бисквита с вишней оценили!
     
    leiman92 нравится это.
  5. Мы тоже недавно первый раз делали шифоновый бисквит с вишней. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  6. интересный рецепт, надо будет испробовать
     
Национальная кухня: