Шифоновый бисквит с вишней - настоящий кулинарный шедевр, достойный любого праздника. Шифоновый бисквит - это бисквит, приготовленный с растительным маслом. Он получается влажным, нежным, рассыпчатым. Шифоновый бисквит с вишней можно выпекать в мультиварке, для этого в чашу мультиварки (смазывать ее не надо) выложите тесто и выпекайте на режиме Выпечка 80 минут. Чтоб достать бисквит из чаши мультиварки, переверните ее и оставьте до полного охлаждения, а затем просто снимите чашу. У вас будет высокий бисквит. Для украшения тортика обязательно оставьте часть сливок и ягоды. Если тортом будут лакомиться только взрослые, то лучше пропитать вишню коньяком. Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 8Сложный рецепт шифонового бисквита с вишней русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 165 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 3 чКоличество калории: 165 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На праздничный столСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, ТортыИнгредиенты на восемь порцийВода — 175 Грамм (бисквит)Мука — 200 Грамм (бисквит)Сахар — 225 Грамм (бисквит)Какао — 60 Грамм (бисквит)Масло подсолнечное — 125 Миллилитров (бисквит)Разрыхлитель — 10 Грамм (бисквит)Желток — 4 Штуки (бисквит)Белок — 8 Штук (бисквит)Сода — 1/1, Чайных ложки (бисквит)Соль — 1/1, Чайных ложки (бисквит)Сливки — 500 Миллилитров (400-крем, 100-ганаш)Сахарная пудра — 150 Грамм (крем)Вишня — 500 Грамм (крем)Шоколад горький — 100 Грамм (ганаш)Масло сливочное — 50 Грамм (ганаш)Сахар коричневый — 2 Ст. ложки (ганаш)Пошаговое приготовлениеЖелтки взбить со 180 граммами сахара.Влить охлажденное какао, сваренное на воде, масло, перемешать, добавить муку, соду и соль.В тесто добавить частями взбитые с 45 гр сахара белки и выпекать в круглой форме при 180 градусах 40 минут.Готовый бисквит охладить и срезать аккуратно верхний слой.Ложкой аккуратно вынуть середину из бисквита.Мякоть аккуратно измельчить руками.К бисквиту добавить вишни и взбитые сливки.Уложите сливки внутрь торта.Закройте тортик верхней крышкой.Подогреть сливки, добавить сахар и довести до кипения. Добавьте поломанный шоколад, растопить и добавить мягкое масло. Перемешать, остудить. Ганаш готов.Тортик покройте ганашем.Украсьте взбитыми сливками и вишней.
Мы тоже недавно первый раз делали шифоновый бисквит с вишней. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем