Французский суп-пюре из спаржи по‑аржантейски


  1. Простой рецепт французского суп-пюре из спаржи по‑аржантейски французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 493 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Французский суп-пюре из спаржи по‑аржантейски
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 493 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Супы, Французская кухня

    Ингредиенты на четыре порции

    • Спаржа 500 г
    • Сливочное масло 6 столовых ложек
    • Репчатый лук 4 столовые ложки
    • Пшеничная мука 2 столовые ложки
    • Куриный бульон 2 стакана
    • Сливки 10% - ные 2 стакана
    • Молотый душистый черный перец 0,125 чайной ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Берем спаржу, очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
    2. Мелко режем репчатый лук.
    3. Обжариваем лук 5 минут в 3 столовых ложках сливочного масла.
    4. Остальное сливочное масло растапливаем в кастрюле и кладем муку и перец.
    5. Теперь, размешивая, вливаем куриный бульон и доводим до кипения.
    6. Кладем спаржу, закрываем крышкой и варим на слабом огне 20 минут.
    7. Процеживаем бульон, а оставшуюся гущу пропускаем через мясорубку, протираем через сито (можно, конечно же, использовать блендер), смешиваем с бульоном.
    8. Теперь дело за малым: вливаем сливки, подогреваем, солим по вкусу.


     
    Emsauoooo нравится это.

    Похожие рецепты

  2. ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Химина В и Аделя_Д нравится это.
  3. принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  4. какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Л_Колмагорова и Icqeyqbee нравится это.
  5. Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Анна_П нравится это.
  6. Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  7. я обязательно на днях попробую твой вариант французского супа-пюре из спаржи по‑аржантейски
     
Национальная кухня: