Простой рецепт французского суп-пюре из спаржи по‑аржантейски французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 493 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 493 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Супы, Французская кухняИнгредиенты на четыре порцииСпаржа 500 гСливочное масло 6 столовых ложекРепчатый лук 4 столовые ложкиПшеничная мука 2 столовые ложкиКуриный бульон 2 стаканаСливки 10% - ные 2 стаканаМолотый душистый черный перец 0,125 чайной ложкиПошаговое приготовлениеБерем спаржу, очищаем и нарезаем мелкими кусочками.Мелко режем репчатый лук.Обжариваем лук 5 минут в 3 столовых ложках сливочного масла.Остальное сливочное масло растапливаем в кастрюле и кладем муку и перец.Теперь, размешивая, вливаем куриный бульон и доводим до кипения.Кладем спаржу, закрываем крышкой и варим на слабом огне 20 минут.Процеживаем бульон, а оставшуюся гущу пропускаем через мясорубку, протираем через сито (можно, конечно же, использовать блендер), смешиваем с бульоном.Теперь дело за малым: вливаем сливки, подогреваем, солим по вкусу.