Заварной торт с клубникой


  1. Непростой рецепт заварного торта с клубникой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 192 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Заварной торт с клубникой
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 192 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, Детский праздник, Фуршет
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, десерт

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • 300-400 г готового песочного теста
    • 300 г клубники
    • 400-500 г деревенской сметаны
    • 1 желток
    • 100 г мелкого коричневого сахара
    • половина стручка ванили
    • 80 г муки
    • 50 г сливочного масла
    • 70 мл молока
    • 2 яйца
    • 10 г сахара
    • щепотка соли

    Пошаговое приготовление

    1. Песочное тесто раскатайте в круг диаметром около 20 см. Переложите на противень застеленный бумагой для выпечки, многократно наколите вилкой и уберите в холодильник на 30 мин.
    2. За это время для заварного теста яйца взбейте венчиком до однородности. Нарежьте масло средними кубиками и положите в сотейник. Влейте молоко и 60 мл питьевой воды, поставьте сотейник на средний огонь. Когда масло полностью растопится, увеличьте огонь и доведите смесь до кипения. Добавьте в кипящую жидкость просеянную муку, соль и сахар, постоянно размешивая венчиком. Смесь должна стать однородной и отходить от стенок посуды. Когда это произойдет, перестаньте перемешивать тесто, снимите сотейник с огня и уберите в холодильник на 15 мин.
    3. Достаньте сотейник из холодильника, на медленном огне немного подсушите тесто, помешивая, 1-2 мин. Снимите с огня, не прекращая перемешивать, добавьте яйца. Энергично перемешайте тесто. Оно должно стать блестящим и однородным. Переложите его в кондитерский мешок.
    4. Песочную основу смажьте желтком, отсадите на него заварное тесто в форме спирали. Выпекайте при 200 °С, 20-25 мин.
    5. Для крема взбейте сметану и сахар, до его полного растворения. Разрежьте стручок ванили пополам и выскребите семена, добавьте в крем и перемешайте. Переложите крем в кондитерский мешок.
    6. Торт выньте из духовки и полностью остудите на решетке. Проткните в нескольких местах заварное тесто и заполните свободные полости кремом при помощи кондитерского мешка. Оставшийся крем выдавите сверху на торт, разровняйте поверхность. Клубнику разрежьте на 2-4 части и украсьте торт, выкладывая ягоды по спирали.


     
    Cmoqhhs и Толстикова Н нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Отличный рецепт:)
    Обожаю заварной торт с клубникой
     
    Izgezyu и Liixqpo нравится это.
  3. вы там знаете толк в еде :)
     
    uelymlmva и nadezhdan нравится это.
  4. Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик заварного торта с клубникой
     
    ioaeutok, poklad84 и g_lisa нравится это.
  5. Вкуснятина, обожаю заварной торт с клубникой
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Erhphty :)
     
  6. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Галка_Р нравится это.
  7. Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Ohfonezi нравится это.
  8. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
Национальная кухня: