Непростой рецепт заварного торта с клубникой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 192 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 192 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Встреча с друзьями, Детский праздник, ФуршетСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, десертИнгредиенты на одиннадцать порций300-400 г готового песочного теста300 г клубники400-500 г деревенской сметаны1 желток100 г мелкого коричневого сахараполовина стручка ванили80 г муки50 г сливочного масла70 мл молока2 яйца10 г сахаращепотка солиПошаговое приготовлениеПесочное тесто раскатайте в круг диаметром около 20 см. Переложите на противень застеленный бумагой для выпечки, многократно наколите вилкой и уберите в холодильник на 30 мин.За это время для заварного теста яйца взбейте венчиком до однородности. Нарежьте масло средними кубиками и положите в сотейник. Влейте молоко и 60 мл питьевой воды, поставьте сотейник на средний огонь. Когда масло полностью растопится, увеличьте огонь и доведите смесь до кипения. Добавьте в кипящую жидкость просеянную муку, соль и сахар, постоянно размешивая венчиком. Смесь должна стать однородной и отходить от стенок посуды. Когда это произойдет, перестаньте перемешивать тесто, снимите сотейник с огня и уберите в холодильник на 15 мин.Достаньте сотейник из холодильника, на медленном огне немного подсушите тесто, помешивая, 1-2 мин. Снимите с огня, не прекращая перемешивать, добавьте яйца. Энергично перемешайте тесто. Оно должно стать блестящим и однородным. Переложите его в кондитерский мешок.Песочную основу смажьте желтком, отсадите на него заварное тесто в форме спирали. Выпекайте при 200 °С, 20-25 мин.Для крема взбейте сметану и сахар, до его полного растворения. Разрежьте стручок ванили пополам и выскребите семена, добавьте в крем и перемешайте. Переложите крем в кондитерский мешок.Торт выньте из духовки и полностью остудите на решетке. Проткните в нескольких местах заварное тесто и заполните свободные полости кремом при помощи кондитерского мешка. Оставшийся крем выдавите сверху на торт, разровняйте поверхность. Клубнику разрежьте на 2-4 части и украсьте торт, выкладывая ягоды по спирали.
Вкуснятина, обожаю заварной торт с клубникой Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Erhphty