Как оказалось, сезон консервации можно растянуть практически на целый год! Одни сезонные овощи и фрукты уступают место другим. И ничто не мешаем нам экспериментировать с новыми рецептами, новыми вкусами.Предлагаю вам ещё один быстрый способ маринованных помидор черри с базиликом. Эти малыши украсят ваш стол и порадуют не меньше, чем привычные нам помидоры. И, конечно же, по этому рецепту вы можете мариновать не только черри.Несложный рецепт маринованных черри с базиликом европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 251 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 251 килокалорийКоличество порций: 1 порциюПовод: ПерекусСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: КонсервацияИнгредиенты на одну порциюДля закладкиБазилик фиолетовый свежий 3 веточкаВода 300 млПерец чёрный горошком 1 ч. л.Помидоры черри 400 гЧеснок 3 зубчикДля маринадаВода кипячёная 100 млСахар 80 гСоль крупнокристаллическая 10 гУксус яблочный 100 млПошаговое приготовлениеДля приготовления маринованных помидор черри с базиликом возьмём помидоры черри, базилик, чеснок, чёрный перец горошком, уксус яблочный, воду, сахар, соль.В стерильную тёплую банку складываем подготовленные ингредиенты. Заливаем внутрь кипяток и оставляем на 5 минут, воду сливаем. Снова заливаем кипяток и оставляем. Эту процедуру повторяем трижды.Паралельно, в кастрюле доводим до кипения воду, сахар, яблочный уксус.И, когда из банки с помидорами сливаем последний раз кипяток, заливаем горячий маринад. Плотно закупориваем банку крышкой и оставляем остывать верх дном под одеялом. Хранить можно в холодильнике или в кладовке. Через месяц можем снимать пробу. Приятного аппетита!