Помидоры со взбитыми сливками и песто


  1. Непростой рецепт помидоров со взбитыми сливками и песто домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 99 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Помидоры со взбитыми сливками и песто
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 99 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Встреча с друзьями
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Жарка

    Ингредиенты на семь порций

    • 120 г полутвердого овечьего сыра
    • 400 мл сливок жирностью от 33%
    • 1 сладкий перец
    • 1 кг очищенных консервированных помидоров пелати
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • несколько капель красного табаско
    • оливковое масло
    • соль, перец
    • Для песто
    • большой пучок базилика
    • 1 зубчик чеснока
    • горсть кедровых орехов
    • оливковое масло

    Пошаговое приготовление

    1. Нарежьте небольшими кусочками 120 г полутвердого овечьего сыра. Прогрейте 400 мл сливок жирностью от 33% на среднем огне, добавьте сыр и дайте ему растаять при непрерывном помешивании. Остудите и охладите.
    2. Разрежьте пополам 1 сладкий перец, удалите перегородки и семена и нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте 1 кг очищенных консервированных помидоров пелати. Измельчите 1 луковицу и 2 зубчика чеснока. Обжарьте на оливковом масле лук и чеснок, 5 мин. Добавьте перец и помидоры. Посолите и поперчите. Готовьте еще 20 мин. на слабом огне. В самом конце добавьте несколько капель красного табаско, выключите огонь и дайте полностью остыть.
    3. Для песто измельчите в блендере листья и веточки большого пучка базилика, оставив несколько листиков для подачи, 1 зубчик чеснока, горсть кедровых орехов. Добавьте немного оливкового масла. Измельчите до образования однородного, в меру густого соуса.
    4. Разложите томатную смесь по креманкам или бокалам, в сверху – соус песто. Сливочно - сырную смесь взбейте миксером. Переложите в кондитерский мешок и выложите на томатную смесь. Украсьте листьями базилика и половинками черри. Сразу подавайте.


     
    Aeraoco, Oyhdcnqxs, xehboip и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Xvexcgo нравится это.
  3. Сегодня буду готовить!
     
    ooapob нравится это.
  4. Обязательно приготовлю!
    ВитаС, спасибо!
     
    Foifwhlq нравится это.
  5. @ВитаС, спасибо за новый вариант помидоров со взбитыми сливками и песто.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  6. я обязательно на днях попробую твой вариант помидоров со взбитыми сливками и песто
     
  7. кстати, когда я первый раз попробовала помидоры со взбитыми сливками и песто, подумала:
     
    Uaewpei, Yibkyoeeo и Л_Цешковская нравится это.
  8. Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Маняхина Н нравится это.
  9. Как это должно быть вкусно!!!!
     
    yansheva83 и Hwvnmei нравится это.
  10. Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить помидоры со взбитыми сливками и песто - очень вкусно!!!
     
    Мудрая С нравится это.
  11. ВитаС, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
Национальная кухня: