Абрикосовое пирожное


  1. Простой рецепт абрикосового пирожного домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 344 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Абрикосовое пирожное
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество калории: 344 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на три порции

    • Сахар 200 г.
    • Куриное яйцо 4 шт.
    • Сгущенное молоко 150 мл.
    • Абрикосовое варенье 50 г.
    • Мука пшеничная 100 г.
    • Масло сливочное 100 г.
    • Коньяк 15 мл.

    Пошаговое приготовление

    1. Если вдруг у вас осталось немного абрикосового варенья то вы легко сможете сделать это пирожное. Конечно, абрикосовое варенье можно заменить любым другим, даже можно заменить джемом. В тарелку выложите все яйца. Взбейте эти продукты с помощью венчика или миксера. В смесь высыпьте сахар и все взбивайте до устойчивой пенки.
    2. В тесто не забудьте добавить и муку. Все опять тщательно взбейте до однородности. У вас получится тесто консистенции жидкой сметаны. Форму для выпекания застелите пергаментом и вылейте в нее все тесто. Тесто нужно распределять равномерно. При температуре 200 градусов выпекайте корж 30 минут.
    3. Пока готовится корж, приготовим крем для пирожного. В тарелку выложите масло сливочное. Масло нужно предварительно размягчить, лучше конечно в микроволновке, так быстрее. В размягченное масло вылейте сгущенное молоко. Также вылейте коньяк. Все хорошенько перемешайте, у вас должна получиться однородная масса. Это и будет крем для пирожного.
    4. Получившийся корж остудите. Вырежьте из него ровные кружочки. Лучше всего вырезать их с помощью стакана или кружки. Остатки подсушите в духовке еще минут 5. Натрите обрезки на мелкой терке, у вас получится крошка.
    5. Теперь возьмите один кружок и смажьте его кремом. Накройте пирожное вторых кусочком. На пирожное выложите варенье, распределите его равномерно. Покройте варенье кремом. Посыпьте все это пирожное крошкой из обрезков. Вот и все, пирожное готово.


     

    Похожие рецепты

  2. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Uooaaiopx и pochinok94 нравится это.
  3. Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    p_masha, Aoeieun и Losbgepb нравится это.
  4. Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  5. ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала абрикосовое пирожное первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
Национальная кухня: