Хочу поделиться очень вкусным способом закваски груздей. Меня угощали ими на Урале. Вкус этих грибов мне настолько понравился, что при одном воспоминании текут слюнькиНесложный рецепт груздей под хреном квашенные русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 37 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 37 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ЗаготовкаОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на восемь порций10 кг груздей1 большая головка чеснока2-3 корня хрена500-600 г соли50-70 г сахара0,25 л сывороткиветочки черной смородины и малины с листьямилистья дубаукроп с соцветиями и семенаминесколько горошин черного и душистого перцалавровый листПошаговое приготовлениеПодготавливают грузди для закваски так же, как и для засолки: вымачивают 3 дня в ключевой воде и тщательно моют.На дно ведра, кадки или большой эмалированной кастрюли положить веточки смородины, малины, дуба, наструганный корень хрена, рубленый чеснок, укроп и прочие специи.Подготовленные, промытые грузди чуть просушить и, перекладывая слоями со специями и тертым на терке хреном, плотно уложить в тару шляпками вниз. Каждый слой грибов пересыпать солью. Добавить сыворотку с растворенным в ней сахаром.На грибы положить кипяченую холщевую салфетку, деревянный кружок по диаметру тары и гнет. Грибы и деревянный кружок должны быть полностью покрыты рассолом. Если рассола не достаточно, нужно либо увеличить гнет, либо долить подсоленной кипяченой воды.Через 10-15 дней грузди перенести в холод и дать им вызреть 30-40 дней для набора полноты вкуса. Хранить в прохладном месте. Если такой возможности нет, тогда следует переложить их в чистые ошпаренные банки, пастеризовать и закатать крышками.Зимою, когда холодно и сыро, отварите картошечки, положите в нее немного топленого масла, чтобы оно таяло, как заходящее солнце, наполните большую миску груздями, порежьте в них сладкого лука, добавьте немного душистого масла и, если захотите, сметаны. .. Наколов один груздь на вилку, положите его в рот и, прижав языком к небу, ощутите букет острых пузырьков, которые напомнят вам о лете, лесе, о грибных приключениях - и вы поймете, что жизнь хороша. .. даже зимой!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото груздей под хреном квашенные очень аппетитно выглядит!!!
@Weiadjne, очень интересная идея! ща попробуем приготовить грузди под хреном квашенные по этому простому рецептику.