Очень простой рецепт бульона с клецками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 58. Содержит всего 113 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 58Количество калории: 113 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы с мясомИнгредиенты на двенадцать порцийНа 2 л бульонаприготовляют клецки из 1/1, стакана муки (манной крупы) илииз 3 шт. картофеля.Пошаговое приготовлениеСварить мясной или куриный бульон и одновременно приготовить тесто для клецок из муки, манной крупы или картофеля.Подготовленное тесто разделать при помощи столовой и чайной ложек.Столовой ложкой брать из кастрюли готовое тесто, а чайной ложкой, смоченной в воде, отделять небольшие кусочки овальной формы, опускать их в горячий бульон и варить в нем.Заварное тесто для клецок.В кастрюлю влить 1/1, стакана бульона, положить масло, соль и вскипятить.Затем всыпать муку или манную крупу, размешать веселкой и проварить муку в течение 1-2 минут, а крупу - 5-6 минут, после чего снять кастрюлю с огня, положить яйца и хорошо перемешать.На 1/1, стакана муки или манной крупы - 2 ст.ложки масла, 2 яйца.Незаварное тесто для клецок.В тарелку влить 1/1, стакана бульона, положить масло, яйцо, всыпать муку, соль и замесить тесто.На 1/1, стакана муки - 1 яйцо, 1/1, ст.ложки масла.Картофельное тесто для клецок.Картофель очистить, сварить, протереть горячим, добавить сырые яичные желтки и хорошо перемешать.Затем прибавить взбитые яичные белки и снова перемешать.На 3 шт.картофеля - 3-4 ст.ложки муки, 2 яйца
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить бульон с клецками, вкус необыкновенный! СПАСИБО!