Жаренный на гриле лосось с винегретом из щавеля


  1. Непростой рецепт жаренного на гриле лосось с винегретом из щавеля домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 161 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Жаренный на гриле лосось с винегретом из щавеля
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 161 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: Обед, Ужин
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Технология приготовления: Гриль
    • Нам понадобится: Блендер, гриль

    Ингредиенты на десять порций

    • 4 филе лосося толщиной 2-2.5 см, на коже, весом по 180-200 г
    • растительное масло
    • соль
    • черный молотый перец
    • для винегрета из щавеля
    • 80 мл оливкового масла
    • для винегрета из щавеля
    • 30 г обжаренного арахиса
    • 2 ч. л. меда
    • 1 шалот
    • 7-10 листьев щавеля
    • 2 ст. л. воды
    • соль по вкусу
    • черный молотый перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Застелите поднос или блюдо бумажными полотенцами Zewa. Выложите на него филе кожей вверх, закройте вторым слоем бумажных полотенец Zewa и промокните. Уберите поднос в холодильник, пока готовите гриль, мининум на 20 минут.
    2. Приготовьте винегрет. Щавель промойте, разложите в один слой на доску, застеленную бумажными полотенцами Zewa. Промокните бумажными полотенцами Zewa. Листьев щавеля сложите в чашу блендера, добавьте воду и измельчите до состояния кашицы. Добавьте мед, оливковое масло, мелко нарезанный шалот и взбейте смесь еще раз. Переложите в миску и добавьте нарубленный арахис.
    3. Разогрейте решетку для гриля, это займет минут 15. Решетка должна стать очень горячей. Очистите решетку щеткой.
    4. Налейте растительное масло в мисочку. Сверните бумажное полотенце Zewa и возьмите его щипцами. Обмакните полотенце в масло и протрите решетку. Повторите еще 5-6 раз, всякий раз обмакивая полотенце в масло. Решетка станет черной и блестящей.
    5. Покройте каждое филе тонким слоем растительного масла. Разложите филе на решетку по диагонали кожей вниз. Готовьте, не двигая, 3-5 минут. Филе готово, когда легко отходит от решетки. При помощи двух лопаток переверните филе и готовьте еще 2-6 минут, в зависимости от жара, толщины филе и желаемой степени прожарки.
    6. Подавайте филе с винегретом из щавеля.


     
    Eioeenozh, Кокарева А и ts_inna нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант жаренного на гриле лосось с винегретом из щавеля ещё не пробовала:D
     
  3. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Kodceioe, Попова А и Iovrypfi нравится это.
  4. Именно жаренный на гриле лосось с винегретом из щавеля часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Логунова З, zh_tomara, Uauocaeo и ещё 1-му нравится это.
  5. Красиво, вкусно, класс просто!
     
  6. Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  7. Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  8. замечательный рецепт! В моей семье любят жаренный на гриле лосось с винегретом из щавеля
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Epfpinut и ЛюбаО нравится это.
  9. спасибочки за вкусняшку
     
Национальная кухня: