Рецепт приготовления отбивных из ягненка с мятой, базиликом, имбирем и пюре из моркови, пастернака и молока. Свежая мята и базилик с имбирем дарят отбивным неповторимый насыщенный аромат, а яркое морковное пюре удивит вас своим приятным вкусом.Количество порций: 4Несложный рецепт отбивных из ягненка с мятой и морковным пюре американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 65 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 65 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Горячие блюдаИнгредиенты на четыре порциипанировочных сухарей — 2 Чашкимяты — 1/1, Чашкибазилика — 1/1, Чашкиимбиря — 1/1, Стаканасливочного масла — 7 Ст. ложекребрышек из ягненка — 8 ШтукДля пюре:моркови — 500 Граммпастернака — 500 Граммцельного молока — 2 Стаканачеснока — 1 Зубчиксливочного масла — 2 Ст. ложкиПошаговое приготовлениеРазогреть духовку до 230 градусов. Мелко нарезать мяту и базилик. Измельчить имбирь. Объединить панировочные сухари, мяту, базилик, имбирь и 3/3, чайной ложки соли в миске, сбрызнуть маслом и хорошо перемешать. Приправить ягненка с солью и перцем.Нагреть сковороду на сильном огне, сбрызнуть оливковым маслом. Быстро обжарить отбивные из ягненка равномерно со всех сторон. Затем выложить сверху смесь зелени и запекать вдуховке от 15 до 18 минут. Дать отбивным немного остыть.Очистить морковь и пастернак и нарезать ломтиками. Выложить в большую кастрюлю. Добавить молоко, чеснок и соль. Довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой наискосок и варить 20 минут, пока овощи не станут очень мягкими. Процедить, сохранив жидкость.Выложить овощную смесь в кухонный комбайн и взбить до консистенции пюре. Добавить сливочное масло и зарезервированную жидкость в случае необходимости, чтобы разбавить пюре. Протереть пюре через мелкое сито, приправить солью и перцем. Подавать отбивные с морковным пюре.