Отбивные из ягненка с мятой и морковным пюре


  1. Рецепт приготовления отбивных из ягненка с мятой, базиликом, имбирем и пюре из моркови, пастернака и молока.

    Свежая мята и базилик с имбирем дарят отбивным неповторимый насыщенный аромат, а яркое морковное пюре удивит вас своим приятным вкусом.

    Количество порций: 4

    Несложный рецепт отбивных из ягненка с мятой и морковным пюре американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 65 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.


    Отбивные из ягненка с мятой и морковным пюре
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 65 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • панировочных сухарей — 2 Чашки
    • мяты — 1/1, Чашки
    • базилика — 1/1, Чашки
    • имбиря — 1/1, Стакана
    • сливочного масла — 7 Ст. ложек
    • ребрышек из ягненка — 8 Штук
    • Для пюре:моркови — 500 Грамм
    • пастернака — 500 Грамм
    • цельного молока — 2 Стакана
    • чеснока — 1 Зубчик
    • сливочного масла — 2 Ст. ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Разогреть духовку до 230 градусов. Мелко нарезать мяту и базилик. Измельчить имбирь. Объединить панировочные сухари, мяту, базилик, имбирь и 3/3, чайной ложки соли в миске, сбрызнуть маслом и хорошо перемешать. Приправить ягненка с солью и перцем.
    2. Нагреть сковороду на сильном огне, сбрызнуть оливковым маслом. Быстро обжарить отбивные из ягненка равномерно со всех сторон. Затем выложить сверху смесь зелени и запекать вдуховке от 15 до 18 минут. Дать отбивным немного остыть.
    3. Очистить морковь и пастернак и нарезать ломтиками. Выложить в большую кастрюлю. Добавить молоко, чеснок и соль. Довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой наискосок и варить 20 минут, пока овощи не станут очень мягкими. Процедить, сохранив жидкость.
    4. Выложить овощную смесь в кухонный комбайн и взбить до консистенции пюре. Добавить сливочное масло и зарезервированную жидкость в случае необходимости, чтобы разбавить пюре. Протереть пюре через мелкое сито, приправить солью и перцем. Подавать отбивные с морковным пюре.


     
    Wdaaauao нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень понравился состав отбивных из ягненка с мятой и морковным пюре, все отлично должно сочетаться!
     
  3. вы там знаете толк в еде :)
     
    Fsixopo и Л_Суздалева нравится это.
  4. Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
Национальная кухня: