Несложный рецепт невообразимого мятного печенья с начинкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 471 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество калории: 471 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на двенадцать порцийСливочное масло 3 столовые ложкиСахарная пудра 1 стаканЭкстракт мяты 1,5 чайные ложкиЯичный желток 2 штукиЗеленый пищевой краситель ⅓ чайной ложкиПшеничная мука 2,25 стаканаРазрыхлитель ½ чайной ложкиСоль ¼ чайной ложкиТемный шоколад ¾ стаканаСливки 35% - ные 3 столовые ложкиШоколадные конфеты с мятной начинкой 18 штукПошаговое приготовлениеПредварительно разогрейте духовку до 175 С.В большой миске взбейте 1 стакан сливочного масла и сахарной пудры на средней скорости до воздушности. Вбейте мтный экстракт, яичные желтки, и пищевой краситель, взбивайте до однородности. На низкой скорости вбейте муку, разрыхлитель и соль.Сформируйте из теста 2,5-сантиметровые шарикик, поместите их на противни. Концом деревянной ложки выдавите глубокие лунки в центре каждого шарика.Выпекайте 10-12 минут до загустения. Повторно выдавите углубления концом ложки.Дайте полностью остыть в течение 15 минут.В миску средних размеров для микроволновой печи поместите шоколаж, сливки и масло. Растопите в микроволновой печи на высокой мощности в течение 1 минуты, не перегревая.Заполните каждое углубление примерно 1 ч. л. получившейся смеси. Подождите около 10 минут, пока шоколадная смесь слегка не остынет, затем украсьте сверху половинками мятных конфет.Оставьте на 1 час, пока шоколад не загустеет.