Простой рецепт дипа из печеного чеснока домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 2 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 2 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на девять порцийкинзасольмасло оливковое – 1 ст. л.250 мл растительного маслапетрушкачеснок – 2 головкиПошаговое приготовлениеРазогреть духовку до 200°С. Чесночные головки разобрать на зубчики и, не очищая, разложить на противне.Сбрызнуть 1 ст. л. растительного маслаи запекать 20–25 мин. Дать остыть.Очистить зубчики чеснока от шелухи, срезать твердые кончики, приправить солью и слегка размять вилкой.Зелень вымыть, обсушить, измельчить. К чесноку добавить зелень, оставшееся растительное масло, перемешать.