Кисель из брусники является не только вкусным, но еще и невероятно полезным напитком. Знаю, что брусничный кисель даже помогает бороться с некоторыми болезнями, так что - берем на вооружение. Брусника - чрезвычайно богатая и полезная ягода, защищающая от множества инфекций и заболеваний, а кисель из брусники - один из лучших способ приготовить ягоду так, чтобы она теряла минимум своих полезных свойств. Кисель из брусники нравится и взрослым, и детям - он не слишком сладкий и не слишком кислый. То, что надо.Количество порций: 6-7Очень простой рецепт киселя из брусники русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55 мин. Содержит всего 153 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 55 минКоличество калории: 153 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: Для детейСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Напитки, ФруктовыеОсобенности: Рецепт диетического питанияИнгредиенты на десять порцийГорячая вода — 1 ЛитрХолодная вода — 1 СтаканБрусника — 300 ГраммКартофельный крамал — 50 ГраммСахар — 80 ГраммПошаговое приготовлениеОбдаем кипятком бруснику, даем обсохнуть. Обсохшую ягоду кладем в чашу для блендера и измельчаем (на фото - беспроводной блендер, потому не пугайтесь ).Перемолотую бруснику выкладываем в кастрюлю, заливаем горячей водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Как только закипит - снимаем с огня и дважды тщательно процеживаем через сито.Получившийся ягодный отвар сливаем обратно в кастрюлю, добавляем в него сахар и еще раз доводим до кипения. Параллельно этому, в стакане холодной воды размешиваем крахмал, добавляем его в отвар и еще раз кипятим, активно перемешивая.Когда кисель закипит, сразу же снимаем его с огня, переливаем в другой сосуд и обязательно накрываем крышкой. Даем настояться.К столу брусничный кисель можно подавать как горячим, так и холодным.