Кисель из брусники


  1. Кисель из брусники является не только вкусным, но еще и невероятно полезным напитком. Знаю, что брусничный кисель даже помогает бороться с некоторыми болезнями, так что - берем на вооружение.

    Брусника - чрезвычайно богатая и полезная ягода, защищающая от множества инфекций и заболеваний, а кисель из брусники - один из лучших способ приготовить ягоду так, чтобы она теряла минимум своих полезных свойств. Кисель из брусники нравится и взрослым, и детям - он не слишком сладкий и не слишком кислый. То, что надо.

    Количество порций: 6-7

    Очень простой рецепт киселя из брусники русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55 мин. Содержит всего 153 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Кисель из брусники
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 55 мин
    • Количество калории: 153 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Напитки, Фруктовые
    • Особенности: Рецепт диетического питания

    Ингредиенты на десять порций

    • Горячая вода — 1 Литр
    • Холодная вода — 1 Стакан
    • Брусника — 300 Грамм
    • Картофельный крамал — 50 Грамм
    • Сахар — 80 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Обдаем кипятком бруснику, даем обсохнуть. Обсохшую ягоду кладем в чашу для блендера и измельчаем (на фото - беспроводной блендер, потому не пугайтесь :)).
    2. Перемолотую бруснику выкладываем в кастрюлю, заливаем горячей водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Как только закипит - снимаем с огня и дважды тщательно процеживаем через сито.
    3. Получившийся ягодный отвар сливаем обратно в кастрюлю, добавляем в него сахар и еще раз доводим до кипения. Параллельно этому, в стакане холодной воды размешиваем крахмал, добавляем его в отвар и еще раз кипятим, активно перемешивая.
    4. Когда кисель закипит, сразу же снимаем его с огня, переливаем в другой сосуд и обязательно накрываем крышкой. Даем настояться.
    5. К столу брусничный кисель можно подавать как горячим, так и холодным.


     
    tasyan и protsko84 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. мммммммм, вкусняга какая!
     
    А_Нестерук нравится это.
  3. Удобная у вас интсрукция по приготовлению киселя из брусники получилась
     
    Xgeihoe нравится это.
  4. Обязательно сделаю, спасибо!
     
    weiyn нравится это.
  5. Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото киселя из брусники очень аппетитно выглядит!!!
     
    dalik82 нравится это.
  6. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Ovhanjmow и voitova87 нравится это.
  7. спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант киселя из брусники
     
  8. спасибочки за вкусняшку
     
    obevg нравится это.
Национальная кухня: