Жаркое с грибами


  1. Приготовьте это старинное блюдо прямо у себя дома. Когда-то его готовили, исключительно в печи, сегодня же, жаркое делают в духовке. Предлагаю вам рецепт вкусного жаркого с грибами. Попробуйте!

    Поведаю вам простой рецепт приготовления жаркого с грибами. Кроме основных ингредиентов - лисичек и куриного филе, вам понадобятся: морковь, картофель, лук репчатый, сметана, соль, перец черный горошком и масло подсолнечное для обжарки на сковороде. По желанию, к блюду можно добавить зелени, например укропа или петрушки. Подавать к столу - горячим! Приготовьте замечательное жаркое с грибами в домашних условиях. Удачи!

    Количество порций: 4

    Простой рецепт жаркого с грибами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 290 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Жаркое с грибами
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 290 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Жаркое

    Ингредиенты на четыре порции

    • Картофель — 5 Штук
    • Куриное филе — 500 Грамм
    • Лисички — 100 Грамм
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Масло подсолнечное — 4 Ст. ложки
    • Морковь — 1 Штука
    • Перец черный — 10 Штук (горошком)
    • Сметана — 120 Грамм
    • Соль — 0,5 Чайных ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовим ингредиенты. Овощи и грибы тщательно промойте. Филе промойте и обсушите бумажным полотенцем.
    2. Лисички нарезаем ломтиками.
    3. Грибы залейте холодной водой и отварите. Когда осядут - готовы.
    4. Проваренные грибы обжарьте на разогретой сковороде.
    5. Филе нарезаем порционными кусочками.
    6. Обжарьте филе на подсолнечном масле, в течении 5 минут.
    7. Лук нарезаем полукольцами.
    8. Обжариваем на сковороде, с добавлением масла, до мягкости.
    9. Морковь почистите и натрите на крупную терку.
    10. Обжарьте морковь на масле, до мягкости.
    11. Картофель очищаем от кожуры, режем кубиками.
    12. Соедините все ингредиенты в кастрюле. посолите и добавьте перец горошком. Залейте сметаной и перемешайте. Жаркое тушить до мягкости картофеля.
    13. Готово! Приятного аппетита!


     
    uwfqaw нравится это.

    Похожие рецепты

  2. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить жаркое с грибами
     
    ЛераТ нравится это.
Национальная кухня: