Рецепт приготовления говяжьего стека со сладким картофелем, петрушкой и лукомКоличество порций: 4Несложный рецепт стейка с бататом и петрушкой английской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 270 килокалорий. Авторский рецепт английской кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 270 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Английская кухняТип блюда: Горячие блюда, СтейкИнгредиенты на четыре порциисладкого картофеля — 1,3 Килограммабольшой красный лук — 1 Штукаоливкового масла — 4 Чайных ложкисоль и молотый перец — - По вкусукрасного винного уксуса — 2 Чайных ложкигорчицы — 1 Чайная ложкафарша лука - шалот — 1 Ст. ложкарастительного масла — 1 Чайная ложкаговяжьего стейка — 650 Грамм (разрезанного на 4 части)листьев петрушки — 2 ЧашкиПошаговое приготовлениеРазогреть духовку до 200 градусов с верхней и нижней стойками. В большой миске перемешать сладкий картофель, лук и 2 чайные ложки оливкового масла, приправить солью и перцем. Упорядочить овощи в один слой на двух листах для выпечки и выпекать до мягкости, от 25 до 30 минут.Между тем в миске взбить 2 чайные ложки оливкового масла, уксус, горчицу и лук - шалот. Приправить заправку солью и перцем.В большой неглубокой сковороде нагреть растительное масло на среднем огне. Приправить мясо солью и перцем. Поджаривать стейк до коричневого цвета, от 3 до 5 минут с каждой стороны.Выложить мясные куски на разделочную доску и дать постоять 5 минут до нарезки. Добавить петрушку в миску с заправкой и перемешать. Подавать стейк с овощами и заправкой с петрушкой.
Мы тоже недавно первый раз делали стейк с бататом и петрушкой. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Вкуснятина, обожаю стейк с бататом и петрушкой Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, kh_nina