Стейк с бататом и петрушкой


  1. Рецепт приготовления говяжьего стека со сладким картофелем, петрушкой и луком

    Количество порций: 4

    Несложный рецепт стейка с бататом и петрушкой английской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 270 килокалорий. Авторский рецепт английской кухни.


    Стейк с бататом и петрушкой
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество калории: 270 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Английская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Стейк

    Ингредиенты на четыре порции

    • сладкого картофеля — 1,3 Килограмма
    • большой красный лук — 1 Штука
    • оливкового масла — 4 Чайных ложки
    • соль и молотый перец — - По вкусу
    • красного винного уксуса — 2 Чайных ложки
    • горчицы — 1 Чайная ложка
    • фарша лука - шалот — 1 Ст. ложка
    • растительного масла — 1 Чайная ложка
    • говяжьего стейка — 650 Грамм (разрезанного на 4 части)
    • листьев петрушки — 2 Чашки

    Пошаговое приготовление

    1. Разогреть духовку до 200 градусов с верхней и нижней стойками. В большой миске перемешать сладкий картофель, лук и 2 чайные ложки оливкового масла, приправить солью и перцем. Упорядочить овощи в один слой на двух листах для выпечки и выпекать до мягкости, от 25 до 30 минут.
    2. Между тем в миске взбить 2 чайные ложки оливкового масла, уксус, горчицу и лук - шалот. Приправить заправку солью и перцем.
    3. В большой неглубокой сковороде нагреть растительное масло на среднем огне. Приправить мясо солью и перцем. Поджаривать стейк до коричневого цвета, от 3 до 5 минут с каждой стороны.
    4. Выложить мясные куски на разделочную доску и дать постоять 5 минут до нарезки. Добавить петрушку в миску с заправкой и перемешать. Подавать стейк с овощами и заправкой с петрушкой.


     
    ganitez и Koebekjxo нравится это.

    Похожие рецепты

  2. спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант стейка с бататом и петрушкой
     
  3. Мы тоже недавно первый раз делали стейк с бататом и петрушкой. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    m_liza нравится это.
  4. Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  5. Вкуснятина, обожаю стейк с бататом и петрушкой
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, kh_nina :)
     
    Uooaqii и Ooeooio нравится это.
  6. супер задумка - буду заглядывать!
     
    Koouean нравится это.
Национальная кухня: