Вегетарианские бургеры


  1. Сложный рецепт вегетарианских бургеров домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 585 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Вегетарианские бургеры
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 585 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Сэндвичи

    Ингредиенты на четыре порции

    • Геркулес 1 стакан
    • Мед 1,5 столовые ложки
    • Растительное масло 3 столовые ложки
    • Молоко 1 стакан
    • Репчатый лук 1 штука
    • Баклажаны ½ штуки
    • Желтый горох ½ стакана
    • Морковь ½ штуки
    • Перец чили 1 штука
    • Тмин ½ чайной ложки
    • Черные семена горчицы 1 чайная ложка
    • Анис (бадьян) ½ чайной ложки
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Зеленый салат 1 пучок
    • Помидоры 1 штука
    • Маринованный перец 4 штуки
    • Огурцы 1 штука
    • Домашний майонез 4 чайные ложки
    • Бальзамический крем 2 чайные ложки
    • Куркума ½ чайной ложки
    • Цельнозерновая мука 1 стакан

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала разогрейте духовку до 230 градусов. Смолите геркулес в блендере и смешайте его с мукой, разрыхлителем и солью. Смешайте мед со столовой ложкой масла, а затем с молоком. Соедините обе смеси. Получившееся тесто скатайте в один большой шар или в несколько маленьких, чтобы получились булочки, и уложите в форму (у меня тесто получилось жидковатое, поэтому вышла одна лепешка) и отправьте в духовку на 20 минут.
    2. Замочите горох на ночь. Поменяйте воду и варите 20–30 минут, не допуская разваривания. Слейте воду и перемолите в блендере. Нагрейте сковороду на огне и добавьте ложку масла. Бросьте в масло семена горчицы, тмин и анис и пассеруйте, пока не затрещат. Затем добавьте лук, морковь и пассеруйте до прозрачности лука. Теперь добавьте баклажаны и протомите их до мягкости. И под конец добавьте немного куркумы и жарьте еще полминуты.
    3. Смешайте овощи с горохом. Вылепите четыре котлеты (бургера), обмакните их во взбитое яйцо и обжарьте с каждой стороны по полминуты.
    4. Разрежьте получившуюся хлебную лепешку на четыре части и вдоль (если получились булочки, то только вдоль). Промажьте нижнюю половину лепешки майонезом. Положите пол - листа салата, сверху — котлету, потом пару ломтиков огурца, сверху немного бальзамического соуса, пару ломтиков помидора, острый маринованный перчик и накройте второй половиной хлеба. Не забудьте повторить четыре раза!

    В бургеры можно класть разные специи. Можно хмели-сунели, тогда вкус будет несколько кавказский. А можно добавить горчицы, горох очень дружит с горчицей. Так же можно заменить баклажаны кабачками или грибами. Или добавить все вместе и будет тоже очень вкусно. Про вариации овощей в бутерброде говорить ничего не буду — тут все на ваш вкус!



     
    Евгения_Н, Pkefalea, Ekcmljiv и 2 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. спасибочки n_anya
    попробуем обязательно
     
    Uizijirx нравится это.
  3. Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик вегетарианских бургеров
     
    sakovich81 нравится это.
  4. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Mmeovil нравится это.
  5. Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  6. я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже вегетарианские бургеры получается здорово!
     
Национальная кухня: