Простой рецепт постного печенья с банановым джемом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 293 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 293 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на восемь порцийБанановый джем 150 г.Мука пшеничная 300 г.Гречишный мед 2 ст. ложкКакао - порошок 1 ч. ложкСода пищевая 1 ч. ложкЭссенция фруктовая по вкусуСахар 30 г.Пошаговое приготовлениеСуществует много видов выпечки с бананом, и вся она очень вкусна, но, увы, все эти рецепты не годятся во время Поста. Моя бабушка как раз придерживалась вот такой системы питания, и уж очень хотелось ее порадовать. Это печенье отлично подойдет не только постящимся людям, но также и тем, у кого присутствует непереносимость лактозы, ведь в составе этого рецепта нет ни молочных продуктов, ни даже яиц. Итак, какие продукты понадобятся.В этом рецепте я использовала уже готовый банановый джем, который сама же и готовила. Но джем легко можно заменить свежими бананами. Для этого нужны 2 небольших спелых банана. Их нужно размять в кашицу, затем добавить граммов 100 сахара и взбить погружным (или обычным) блендером, далее использовать по рецепту. Итак, добавить в джем гречишный (предпочтительно) мёд.В небольшой кастрюльке на среднем огне полностью растворить мёд (и сахар, если вы используете свежие бананы), перемешать.Снять кастрюльку с огня и положить чайную ложечку соды. Перемешать. Масса резко увеличится в размере, начнет пениться и шипеть - это реакция соды на горячие сладкие бананы Добавить в горячую смесь чайную ложку корицы, какао для более красивого цвета и буквально пару капелек ароматизатора «Банан» (фруктовой эссенции). Отставить кастрюльку в сторону, чтобы масса остывала.Пока масса остывает, просеять в небольшую емкость пшеничную муку. Затем постепенно всыпать ее в остывшую банановую смесь, постоянно помешивая сначала ложкой, а затем уже приготовить тесто руками.Готовое тесто должно быть не липким, но мягким.Присыпать рабочую поверхность мукой, оторвать кусок теста, раскатать его скалкой в довольно тонкий пласт. С помощью разных формочек или обычного бокала вырезать печеньки. Из этого количества теста получится много разного печенья, хватит, чтобы полакомиться всей семьей.Выложить полученные печеньки на противень, прикрытый пекарской бумагой, на небольшом расстоянии, так как благодаря соде печенье станет больше по размеру (но ненамного). Присыпать каждое печенье щепоткой сахара.Поставить печенье в разогретую до 180 градусов духовку примерно минут на 10. Важно следить за печеньем, чтобы оно не сгорело, так как печется быстро.Готовое печенье оставить остывать прямо на противне или же переложить на решетку. Затем переложить уже в красивую емкость. Подавать с молоком, чаем, кофе. .. Печенье это улетает как семечки, проверено! Приятного аппетита!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на постное печенье с банановым джемом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!