Простой рецепт сметанных лепешек с чесноком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 32 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 32 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на восемь порций450 г муки + для присыпки7 г сухих дрожжей1 пучок петрушки4 зубчика чеснока200 г сметаны0,5 ч. л. соли1 ст. л. растительного маслаПошаговое приготовлениеПетрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать, чеснок очистить и измельчить. Просеять в большую миску муку и дрожжи. Добавить петрушку и чеснок. В отдельной посуде смешать сметану, растительное масло и 100 мл теплой воды. Смесь должна быть комнатной температуры.Влить получившуюся смесь в сухие ингредиенты и замесить тесто. Вымешивать на присыпанной мукой поверхности 2 мин.Тестонакрыть и оставить на 10 мин.Руками размять тесто в большую лепешку, разрезать ее на 8 частей. Растянуть каждую часть по длине на 20 см. Положить на горячий противень и выпекать в разогретой до 200° С духовке 7–8 мин.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
как вкусно! Я полюбила сметанные лепешки с чесноком с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.