Эта выпечка является традиционной на молдавской кухне. Советую приготовить вертуту с творогом в домашних условиях, которая станет любимым блюдом в каждом доме. Начинка для вертуты может быть совершенно разной. Я решила взять творог. По желанию добавьте в него изюм, курагу или фрукты. Если захотите соленую вертуту, можете сделать начинку из тушеной капусты, яиц с зеленью или сыра.Количество порций: 10Непростой рецепт вертуты с творогом молдавской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 253 килокалорий. Авторский рецепт молдавской кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 253 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Молдавская кухняТип блюда: Выпечка, ВертутаИнгредиенты на десять порцийМука — 450 ГраммВода — 100 МиллилитровРастительное масло — 5 Ст. ложекУксус — 1 Ст. ложекЯйцо — 1 ШтукСоль — По вкусуТворог — 500 ГраммЯйца — 2 ШтукСахар — По вкусуСливочное масло — 100 ГраммСмеана — 100 МиллилитровМолоко — 100 МиллилитровЯйца — 3 ШтукиПошаговое приготовлениеНачинаем готовить вертуту с творогом с теста. Замесить его не сложно: просейте муку, взбейте в отдельной посуде яйца, растительное масло, воду и уксус. Добавляйте постепенно муку и перемешивайте все ложкой. Когда тесто станет густеть, переложите его на стол и вымесите до нужной консистенции.Отложите тесто и накройте его бумажным полотенцем. Тем временем займитесь начинкой. Для этого перемешайте яйца с творогом и сахаром. Это можно сделать вручную или при помощи миксера.Тесто разделите на 6 равных частей, каждую из которых раскатав. По всей поверхности разложите начинку так, чтобы до краев не хватало около 3 сантиметров.Поверх творога выложите сливочное масло. Теперь можете скрутить вертуту в рулет. Аналогично поступите с остальными частями.Выложите все рулеты плотно друг к другу. Не забудьте хорошенько смазать форму маслом. Вот и все, осталось сделать заливку из сметаны, молока и яйца. В разогретую духовку отправьте наши вертуты, которые будут выпекаться около часа при температуре не более 160 градусов. О готовности блюда скажет румяная корочка.