Омлет со шпинатом


  1. Предлагаю простой рецепт омлета со шпинатом на завтрак, который готовится легко, выглядит эстетично, а на вкус просто восхитителен. Весьма сытный и очень вкусный завтрак для начала трудового дня.

    Вообще-то этот омлет со шпинатом - итальянское традиционное блюдо, которое называется фритата. Однако, дабы не пугать читателя диковинным и неизвестным названием, я решила назвать блюдо более православно - омлет со шпинатом :) Блюдо получается великолепное, полноценный завтрак - питательный, сытный, но в то же время не слишком тяжелый. И быстро приготовляемый, что немаловажно. Поэтому как только в продаже появляется свежий молодой шпинат - сразу же вспоминаю рецепт омлета со шпинатом и готовлю, готовлю, готовлю чуть ли не каждое утро. Чего и вам желаю :)

    Количество порций: 2

    Простой рецепт омлета со шпинатом итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 97 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Омлет со шпинатом
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 97 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Омлет
    • Особенности: Рецепт диетического питания

    Ингредиенты на две порции

    • Свежие листья шпината — 100 Грамм
    • Яйца — 6 Штук
    • Зеленый лук — 4 Штуки
    • Свежемолотый перец — 1 Чайная ложка
    • Соль — 1 Щепотка
    • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
    • Сыр фета — 60 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовим все необходимые ингредиенты.
    2. Яйца разбиваем в удобную посуду, добавляем соль и взбиваем.
    3. Зеленый лук нарезаем.
    4. Яйца перчим. И еще немного взбиваем.
    5. Раскаляем сковородку и добавляем в нее сливочное масло, растапливаем его.
    6. Обжариваем в масле шпинат около 2-3 минут, постоянно перемешивая.
    7. Затем добавляем нарезанный лук.
    8. Шпинат и лук хорошенько перемешиваем затем в сковородку равномерно выливаем взбитые яйца.
    9. Омлет сверху посыпаем тертым сыром.
    10. И отправляем запекаться омлет в предварительно разогретую до 180 градусов на 7-10 минут. Омлет за это время должен немного подняться и приобрести аппетитную корочку.
    11. Затем омлет со шпинатом достаем из духовки, даем ему немного остыть, разрезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита! :)


     
    Geeugye нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Посмотрела на фото омлета со шпинатом, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    petrush98, samokhina95 и Woabtpguu нравится это.
  3. Вот это да! Какой красивый рецептик омлета со шпинатом! А вкусный и простой!
     
    Анюша_С нравится это.
  4. Ух ты! Как красиво и просто!
     
  5. Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Ася_С нравится это.
  6. @Emnkulse, Рецепт просто прелесть!
     
    Татьяна_Ш и taraskina85 нравится это.
  7. спасибочки Emnkulse
    попробуем обязательно
     
    b_yanchik, Вика_Д и Uiowjdo нравится это.
  8. Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото омлета со шпинатом очень аппетитно выглядит!!!
     
Национальная кухня: