Итальянская лепешка сыграет роль отличной закуски в любое время сутокРецепт фокаччи не сложный и очень эффектный , если вы любите итальянский хлеб, то это для Вас!Очень люблю фокаччу. Это очень вкусная и ароматная лепешка. Для приготовления я использую вяленые помидоры собственного приготовления. Они придают блюду неповторимый вкус и аромат. Наслаждайтесь вместе со мной!Несложный рецепт фокаччи с вялеными помидорами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 92 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 92 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ФокаччаИнгредиенты на восемь порцийМука 400 грДрожжи 10 грВода 200 млПомидоры (вяленые) 15 шт.Лук репчатый 2 шт.Соль 1 чайн. л.Растительное масло 50 млОливки (фаршированные (например, анчоусами), 1 банка) 1 шт.Сахар 2 чайн. л.Тимьян, чабрец (сухой) по вкусуПошаговое приготовлениеРазвести дрожжи и дать подойти.Замесить тесто, оно должно быть мягкое но не липнуть.Укройте тесто пленкой и оставьте его на час подходить.Пока оно подходит подготовим начинку.Лук жарим на масле добавляем немного перца черного и чебреца, слегка присаливаем.Далее формируем руками лепешку выкладываем маслины лук и помидоры. Немного сбрызнем ароматным маслом от помидор, оставим подходить еще минут на 20.Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 15-20 минут. Фокачча получается пористая и очень ароматная. Приятного аппетита!
@Elrguiso, умничка! Какой аппетитный рецептик фокаччи с вялеными помидорами сварганила. Попробуем с большим удовольствием!